Жители улицы Выборгской в Уфе мечтают, чтобы в их квартирах появилась вода

Несколько лет назад произошел прорыв трубы. С тех пор начались перебои с водоснабжением. С тех пор люди обращались во всевозможные инстанции, а проблема так и осталась нерешенной.

Каждый новый день Раис Бикмаев начинает с планирования бюджета. Ведь деньги из семьи в прямом смысле утекают. Пенсионеру приходится покупать питьевую воду в магазине. Из крана она в последнее время течет очень редко.

Аналогичная ситуация фактически во всех домовладениях по улице Выборгской. Буквально на днях снова был прорыв трубы. Воды не было три дня. Своими силами жители залатали пробоину. Но это ненадолго, говорят люди. Вода находит брешь в старой трубе очень быстро.

На улице Выборгской более 30 частных домов. Перебои с водоснабжением случаются здесь регулярно. По словам местных жителей, на ремонт водопровода нужно около миллиона рублей. Оставшись с проблемой один на один, люди объединились и решили сложную ситуацию, купив новую трубу. Установить ее не удалось, по словам жителей, «Уфаводоканал» не дает разрешение.

«Существует закон федеральный, статья 14, которая говорит о том, что город либо водоканал должны конкретно брать на обеспечение эту трубу, ставить на баланс. Мы положили ее 50 лет назад сами своими силами, и на баланс ее никто не взял. Водоканал воду дает, а обслуживать не хочет», - говорит Альберт Галиакбаров.

В «Уфаводоканале» разводят руками. Нам пояснили, что жители по вопросу замены трубы к ним официально не обращались. Соответственно никаких препятствий со стороны предприятия быть не может.

«Владельцам трубы необходимо предоставить проект замены трубопровода в «Уфаводоканал», после чего мы выдадим им согласование. Это необходимо для того, чтобы в процессе прокладки трубы не было допущено ошибок, и дальнейшая ее эксплуатация была безопасной и надежной», - говорит менеджер по связям с общественностью МУП «Уфаводоканал» Мария Шерекина.

Тем временем, жители обратились за помощью к московским адвокатам. Но все-таки надеются, что вопрос до суда не дойдет.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"