Вся Уфа - Столичное телевидение

Жители Затона пожаловались на затянувшийся ремонт дороги по проспекту Дружбы народов

21 июня 2017

31 мая на нашем телеканале прошел прямой эфир главы столичной администрации Ирека Ялалова. Все обращения уфимцев были приняты в работу. Жители Затона пожаловались на затянувшийся ремонт дороги по проспекту Дружбы народов.


Вопросов о ремонте дороги на проспекте Дружбы народов на "Прямую линию" с главой столичной администрации Иреком Ялаловым пришло несколько десятков. Жительница Затона Татьяна Желтова недоумевала, почему работы идут так долго.

В администрации Ленинского района заверили: работы ведутся в плановом порядке. Нужно учесть, что дорога находится в плохом состоянии и ремонт требует комплексного подхода с обновлением всех конструкций.

«Работы подрядной организации ведутся в соответствии с установленным графиком. Жалобы и нарекания иногда мы слышим. Работа такая незаметная проводится, очень много подготовки. Сейчас с демонтированных опор демонтируются кабели "Уфанета" и "Мегафона" в колодезную канализацию. Проезжающим мимо не особо видно. Асфальт можно закатать за 3-5 дней. Очень много мелкой, рутинной подготовительной работы», - говорит начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации Ленинского района Уфы Евгений Белов.

После капитального ремонта на проспекте Дружбы народов, помимо нового асфальта, будут оборудованы остановочные павильоны, светофоры, барьерное ограждение, новая разметка и знаки.

Татьяна Желтова смогла лично убедиться, что работы на проспекте Дружбы народов ведутся.

В администрации Ленинского района просят жителей с пониманием отнестись к временным неудобствам. После реконструкции жители получат современную безопасную дорогу, которая прослужит ни один десяток лет.

 

Яндекс.Метрика