Жительница Уфы помогает многодетным и малоимущим

Семь лет уфимка собирает вещи для многодетных и малоимущих семей, но теперь сама нуждается в поддержке. Игрушки, одежда, памперсы уже не помещаются в ее квартире. О непростом труде волонтера расскажет наша съемочная группа.

Эльвира Безрукова бывает в гостях у волонтера Екатерины Новоселовой ежемесячно. Приходит с пустыми руками, а уходит с полными сумками. Она - мама семерых детей. И всех надо накормить, одеть, обуть. В пакетах - курточки, кофты и штанишки, которые стали малы прежним хозяевам. Теперь эти вещи будут служить дочкам Эльвиры.

Перед тем, как передать вещи нуждающимся, волонтер их тщательно отбирает. Одежду и продукты питания ей приносят каждый день.

- «Вот вчера приходили мама с дочкой. Девочка сама платьишко принесла, вручила. Раньше она его жалела, потому что это было ее платье на выпускной, которое она надевала всего один раз в жизни и жалко ей было кому-то отдавать. Но, мама ей рассказала, что есть девочки, которым родители вообще не могут купить на выпускной ничего красивого», - поделилась с нами Екатерина.


Бывает и так, что люди приносят не пользу, а лишнюю работу. Пару раз в мешках Екатерина находила тараканов и клопов. Однажды даже пришлось вызывать службу дезинсекцию. К тому, что ее квартира напоминает проходной двор, девушка привыкла. Ее доброе сердце вмещает всех. Но беспокоит Екатерину то, что с этим сталкиваются четверо ее детей.

Сейчас все собранные вещи волонтер хранит на балконе. Больше некуда. В двухкомнатной квартире свободного угла нет. На балконе могла находиться коляска или самокат. Но ютятся детские принадлежности в небольшой комнате, где и без того места немного. Екатерина просит откликнуться людей, у которых есть помещение для складирования вещей. Желательно, чтобы оно находилось в центральной части Уфы. А пока девушка продолжает принимать пожертвования в своей квартире. Если вы можете помочь ей то, пожалуйста, свяжитесь с ней по телефону 8-987-148-68-00.

Добрые поступки не должны оставаться незамеченными. Мы продолжим следить за этой историей, и надеемся, что следующий репортаж уже будет о человеке, который поможет Екатерине и бесплатно предоставит помещение.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер