Вся Уфа - Столичное телевидение

Жителя Башкирии выпустили за границу только после погашения долга по алиментам

20 Февраля 2018

По данным судебных приставов, мужчина долгое время уклонялся от выплаты денежных средств бывшей супруге на содержание сына.

 

Горе-отец задолжал по алиментам более 260 тысяч рублей. В отношении мужчины судебные приставы возбудили исполнительное производство. Однако злостный неплательщик отказывался от добровольного погашения долга и игнорировал требования представителей ведомства. Судебным приставам пришлось ограничить мужчину в праве выезда за рубеж.

«Получив постановление об ограничении выезда за границу, гражданин сразу явился в Службу судебных приставов. Оказалось, в его планы входил вылет в Казахстан, который он отменять не хотел. Гражданин тут же нашел необходимую сумму и погасил задолженность. Бывшие супруги пришли к договоренности. После того как поступила копия платежного документа о перечислении на депозитный счет отдела денежных средств, на сумму 260 000 рублей с учетом исполнительского сбора, судебным приставом было вынесено постановление об отмене временного ограничения права выезда за рубеж. Предстоящая поездка мужчины за границу не сорвалась, к тому же отец клятвенно заверил судебного пристава, что впредь будет принимать активное участие в воспитании и содержании сына», - сообщает специалист пресс-службы Управления федеральной службы судебных приставов РФ по РБ Аделя Тимиркаева.