Жизнь в квартире, как под открытым небом

Уфимка Ольга Смольникова не расстается с зонтом даже дома. Причина - протекающая крыша. Жить в таких условиях женщина не намерена.

Это не какое-то подвальное помещение и не баня, а благоустроенная квартира в доме № 12 по улице Мира в Уфе. По словам хозяйки жилья Ольги Смольниковой, в таких условиях им приходится жить уже несколько дней. Зонт в доме стал самым важным предметом, ведь без него заходить в помещения просто невозможно.

«Вот до сих пор не могу зонт убрать, капает вот. Все течет. Вчера все периметру была вода, вот более менее. А вот ведете, капает», - говорит жительница дома №12 по улице Мира Ольга Смольникова.

По всей квартире на полу расставлены ведра и тазы. Ольга Смольникова утверждает, что вода в них набирается буквально за один час. В такой сырости женщина уже боится за состояние электропроводки и мебели, не говоря уже о самочувствии своем и домочадцев.

«Вот здесь вот тоже капает вот опять, лампочку вчера даже выбило, капает на лампу. Мы даже побоялись ее вкручивать, пока здесь более менее не обсохло», - продолжила Ольга.

Первые подтеки на потолке Смольниковы заметили еще осенью. По словам Ольги, как раз в ноябре в дождливую погоду их потолок начал протекать. В морозы вода заледенела, и протекание крыши прекратилось. Как оказалось, зима лишь отсрочила настоящую проблему. Весной - их дом буквально залило водой. Женщина несколько раз обращалась в ЖЭУ № 69.

«3 апреля составили акт приходили, составили акт. Ничего не изменилось. Вроде на какой - то момент становится получше. К вечеру начинается опять течь, а тут суббота и воскресенье», - рассказывает  жительница дома №12 по улице Мира Ольга Смольникова.

В ЖЭУ о проблеме знают и отмечают, что ситуация находится под контролем.

«Почистили, водосточные трубы все открыли, ремонт будет производиться в летний период», - пообещала диспетчер ЖЭУ  №69 Айсылу Лугинина.

Однако, такой ответ Ольгу Смольникову вряд ли устроит. Впереди лето - и в дожди квартиру, скорее всего, вновь может залить водой. Женщина не намерена сдаваться. Она уже написала жалобу в прокуратуру. А пока специалисты не устранят проблему, Ольге и ее семье придется ходить в доме с зонтом.

 

 

 

 

 

 

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"