Зона для скейтпарка, хоккейная площадка, обновленное место для прогулок и сцена для массовых гуляний

Сквер "Волна" в микрорайоне Затон преображается с каждым днем. Местные жители уже успели оценить новый облик парка, но по мнению главы администрации города, строителей хвалить пока рано.

Молодая мама Гузалия Ахметова не скрывает радости. Отныне можно выходить на прогулку с ребенком не только днем, но и вечером. В сквере, где она часто бывает с малышом, наконец-то появились освещение и полноценные дорожки.

Но дьявол кроется в деталях. По мнению мэра города не все так гладко. Ульфат Мустафин напомнил строителям, что все работы должны завершить до начала сильных осадков.

Основные работы в сквере выполнены, но недочеты все же есть. Например, местная детвора уже могла бы играть в хоккей.

На реконструкцию данного объекта выделено порядка 134 миллиона рублей. Здесь сделали сцену, поставили тренажеры, обновили свет и установили камеры наблюдения. Перед тем, как приступить к реконструкции, проект согласовали с жителями микрорайона.

Преображение территории на этом не закончится. В парке появятся два озера с зонами отдыха. Между ними проложат мост, соединяющий одну часть парка с другой. Полная реконструкция сквера "Волна" закончится в 2020 году.

Эльза Исламова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер