Александре Братановой вручили российский паспорт

Событие это знаменательно тем, что девочка ждала документа целых шесть лет. Да и свидетельства о рождении она лишилась во время пожара. Тогда девятилетняя Александра спасла из огня четырех племянников. За свой поступок она была удостоена международной премии "Преклонение".

 

Саша Братанова - девочка героиня, вынесшая в 2009 году из пожара своих племянников. За смелость и отвагу она была награждена международной премией «Преклонение», присуждающейся детям мира за выдающиеся достижения и поступки, возвышающие детство. Саша стала вторым ребенком из России, который получил эту высокую награду.

Подвиг и впоследствии нелегальная жизнь. В огне сгорели все документы Братановых. Восстановить которые семья пыталась все эти шесть лет. Уроженки Узбекистана были вынуждены ехать в Москву.

Спустя шесть лет благодаря журналистам программы «Уфимское Времечко» фотография Саши вновь облетела всю страну. На помощь девочке-героине и ее семье пришли члены Общероссийского народного фронта, Управление федеральной миграционной службы, Федеральная служба безопасности. Администрация города предоставила Братановым временное жилье. Документы были оформлены в кратчайшие сроки. Свои паспорта уже получили сестры и мама Саша. Самой Саше паспорт вручили в доме республики.

Свой документ девочка получила из рук руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова, которого тоже не оставила равнодушным история отважной уфимки.

Первыми кто поздравил Сашу были конечно близкие.

Счастливая история еще не закончена, торжественный момент ждет Марию Братанову и ее малышей, с их документами возникли вопросы. Но Саша уверена, что все будет в порядке. Теперь у нее есть паспорт, а значит можно жить спокойно - она и ее семья нужны своей стране.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"