Глава региона Рустэм Хамитов встретился с победителями конкурса "Человек года"

Конкурс организован сотрудниками газеты «Республика Башкортостан».

На встречу были приглашены руководители и главные редакторы республиканских СМИ. Организаторы постарались отметить заслуги простых жителей республики. Ведь самые обычные люди строили мосты, открывали памятники, создавали новые предприятия и рабочие места. В числе награжденных и народная артистка республики Башкортостан Назифа Кадырова. По мнению читателей, именно она среди популярных исполнителей в республике была признана человеком 2015 года.
Глава республики пообщался с каждым из награжденных, пожелав удачи в наступающем году. Запись этого мероприятия выйдет в эфир телеканала БСТ 1 января. 

Газета "Республика Башкортостан" проводит го уже в третий раз.

В Год литературы Рафик Аминев, обычный школьный учитель, преподнес односельчанам большой подарок. Теперь в деревне Шабагишево Куюргазинского района есть памятник Пушкину. Кроме того, мужчине удалось собрать уникальную коллекцию, связанную с поэтом.
А вот Александр Шаруев, житель Стерлитамакского района, построил своими руками мост через реку Стерля. Таким образом он сократил расстояние между двумя населенными пунктами почти на три километра. И вот уже 17 лет пенсионер собственными силами поддерживает этот мост.
За эти маленькие подвиги, коллектив газеты "Республика Башкортостан" присудил мужчинам и еще одиннадцати нашим землякам премию "Человек года". Третья церемония награждения состоялась в Конгресс-холле. В торжественном мероприятии принял участие и глава региона Рустэм Хамитов. Он поблагодарил каждого за труды, и отметил, что такие люди являются примером для остальных.
На страницах газеты "Республика Башкортостан" часто публикуются материалы об инициативах обычных людей. Кроме того, коллектив журналистов решил поощрить их любовь к родине и желание безвозмездно помогать другим. Именно поэтому три года назад учредили премию "Человек года".
«Мы считаем, что наш проект способствует консолидации общества, особенно сейчас, когда появились новые тенденции. Среди наших лауреатов представителей самых разных профессий, социального положения, но больше всего тех, кто занимается импортозамещением», - подчеркнула главный редактор газеты «Республика Башкортостан» Эльза Хорева.

За время существования награды, победителями стали 37 человек. И это еще не предел, считают организаторы. Ведь практически ежедневно в республике совершаются человечные поступки и благие дела.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер