Итоги оперативного совещания в мэрии

С сегодняшнего дня глава Администрации Ульфат Мустафин в целях профилактики принял решение проводить летучки с подчиненными дистанционно, по видеосвязи. О чем еще говорили на совещании, смотрите далее.

Уфимские власти последовали примеру республиканских коллег и отменили до 20 апреля все массовые мероприятия. Кроме того, Ульфат Мустафин рекомендовал гражданам отложить поездки за границу. А всем, кто вернулся на родину, посоветовал обращаться по всем вопросам в Минздрав.

Еще один важный вопрос, который обсудили на оперативном совещании в мэрии - предстоящее половодье. Главы трех районов доложили о ситуации на своих территориях. В Уфе готовы, в том числе, и к худшему сценарию развития паводка.

Усадьбу Бухартовских, которую едва не уничтожил огонь, будут восстанавливать. Как пояснили в мэрии, для строительства каких-либо объектов этот земельный участок не рассматривался. Так как он небольшой и возводить что-либо на площади в 500 квадратов невозможно и не целесообразно. Поэтому в планах столичных властей восстановить объект культурного наследия. Как доложили главе администрации Ульфату Мустафину, зданию еще в прошлом году искали инвесторов для реконструкции, но не нашли.

Напомню, усадьба Бухартовских загорелась в пятницу вечером. В результате огнем уничтожена кровля и весь второй этаж. Здание является объектом культурного наследия. Оно построено в 1890 году. Принадлежало семейству дворян, из которых наиболее известен Генрих Бухартовский - уфимский полицмейстер, основавший Парк народной трезвости, которые сейчас известен как парк Якутова. Накануне на оперативном совещании в правительстве Радий Хабиров поручил расследовать, что стало причиной пожара, и подчеркнул, что не даст его уничтожить.

Светлана Чернова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер