Может измениться закон о туризме

Может измениться закон о туризме

Депутаты Государственного Собрания внесут поправки в закон «О туристской деятельности в Республике Башкортостан». Окончательное чтение проекта запланировано на 7 июля.
Особую актуальность разработанный депутатами проект получил после трагедии, произошедшей в Карелии. Депутаты предлагают отнести к полномочиям органов региональной власти аккредитацию организаций, работающих в туриндустрии. Изменения направлены также на расширение прав самих туристов, в частности, они будут вправе требовать копии разрешительных документов. И что немаловажно, после внесения поправок, у органов местного самоуправления появятся четкие полномочия.
«Сейчас мы очень много говорим о том, что нам необходимо завлекать инвесторов, привлекать туристов в эту сферу. А на самом деле ведь туристы приезжают не в регион, а на территорию конкретной деревни, конкретного города. И вот когда туристы приезжают, органы местного самоуправления говорят: это не в их полномочиях заниматься туристами. Теперь очень четко прописаны права и обязанности органов местного самоуправления. И наверное один из самых узловых моментов - это особенно актуально после трагедии в Карелии – в том, что органы местного самоуправления обязаны обеспечивать беспрепятственный доступ к тем объектам, ради которых приезжают туристы, и что очень важно, оказывать неотложную помощь», - говорит председатель Комитета по образованию, культуре и спорту Государственного собрания – Курултая РБ Эльвира Аиткулова.

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"