Следующая неделя для россиян станет нерабочей!


Недельные выходные — вынужденная мера, которая позволит снизить скорость распространения коронавируса. В этой непростой социально-экономической ситуации Владимир Путин озвучил ряд предложений, призванных сохранить рабочие места и доход жителей страны, в частности оказать поддержку малому и среднему бизнесу и незащищенным слоям населения.

"Все социальные пособия и льготы, которые полагаются гражданам в течении ближайших 6-ти месяцев должны продлеваться автоматически — без предоставления дополнительных справок и хождениям по инстанциям", - сказал президент Российской Федерации. 


Доплачивать по пять тысяч рублей на каждого ребенка семьям, имеющим право на материнский капитал. Под эту меру поддержки попадают семьи, с детьми в возрасте до 3-х лет. Нововведение должно заработать с апреля и действовать в течении трех месяцев.


"Прошу губернаторов ускорить передачу необходимой информации из региональных ЗАГСов в налоговые службы. Коллеги, это принципиально важно, чтобы начать выплаты", - отметил Владимир Путин.


Еще одна зона риска — кредиты. Владимир Путин предложил разрешить каникулы по потребительским и ипотечным кредитам без штрафных санкций. Приостановить оплату займа смогут те, чей доход сократился не менее чем на 30 процентов в связи с текущей экономической ситуацией. Аналогичную отсрочку должны предложить и индивидуальным предпринимателям. Малый и средний бизнес также должны временно освободить от налогового бремени.


"Компаниям малого и среднего бизнеса считаю необходимым предоставить отсрочку по всем налогам за исключением НДС на ближайшие 6 месяцев. А для микропредприятий, кроме такой отсрочки по налогам, дать ещё отсрочку по страховым взносам в социальные фонды", - поручил президент. 


Кроме того, Владимир Путин предложил ввести полугодовой мораторий на банкротство. А также поднять налоговую ставку с 2-х до 15-ти процентов на доходы, уходящие в офшоры. Еще одна мера, связанная с эпидемобстановкой стране - перенос общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, которое было намечено на 22 апреля. Новую дату могут озвучить в конце недели.

Татьяна Онина




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"