Состоялось очередное 57 заседание городского совета Уфы

Состоялось очередное 57 заседание городского совета Уфы

В его работе принял участие премьер-министр Правительства Башкортостана Рустэм Марданов. Основу повестки дня составил отчет о работе администрации Уфы в 2015 году. С докладом для собравшихся выступил Ирек Ялалов.

Он отметил, что башкирская столица завершила год с хорошими показателями. По объемам промышленного производства Уфа входит в тройку лидеров крупных российских городов. Ведется активная работа в строительной сфере и в области привлечения инвестиций. Что касается социальной сферы, то Уфа продолжает показывать положительную динамику в рождаемости. На январь 2016 года численность населения столицы составила один миллион 120 тысяч человек. Также Ирек Ялалов рассказал о работе по поддержке экономики города в существующих условиях.
Основной приоритет работы городской администрации, по словам Ирека Ялалова, создание безопасной среды для проживания, улучшение экологической ситуации, повышение качества дорожной инфраструктуры, благоустройство мест отдыха и проведения досуга. Ежегодно на эти цели направляется около девяти миллиардов рублей. А на переселение граждан из аварийного жилого фонда в благоустроенные квартиры при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ было выделено более 1 миллиарда 400 миллионов рублей. 


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"