ЦИК РБ провела селекторное совещание

В республике начался обратный отсчет до единого дня голосования - 79 дней до выборов. Как они будут проходить в Башкортостане, а также основные задачи по подготовке выборов обсудили в Уфе во время видео-селекторного совещания представители избирательных комиссий различного уровня.

В течение двух часов члены центральной, территориальных и участковых избирательных комиссий обсуждали задачи проведения выборов, которые состоятся 18 сентября. Отметим, что жители Башкортостана будут участвовать в выборах депутатов восьми городских округов, 54 муниципальных районов, 10 городских поселений, 41 сельского поселения, а также в дополнительном голосовании в Государственное собрание-Курултай по двум избирательным округам. Всего планируется заместить более двух тысяч депутатских мандатов. Но, конечно, главным событием станут выборы в Государственную Думу. Здесь будут существенные изменения – выборы будут проходить по смешанному типу, а не по партийным спискам, как раньше.

По состоянию на 1 января текущего года в республике проживает более 3 миллионов избирателей. Для них откроются 3,5 тысячи участков. Около 300 тысяч маломобильных граждан проголосуют на дому. А люди, оказавшиеся 18 сентября в пути, смогут заполнить бюллетени на железнодорожном вокзале и в Международном аэропорту Уфа.

Руководители территориальных и участковых избирательных комиссий сообщили о ходе подготовки к выборам и поделились наработанным опытом с коллегами.

Участники совещания отметили важность взаимодействия избирательных комиссий с органами местного самоуправления и выразили надежду, что избирательная кампания 2016 года пройдет на высоком организационном уровне.

К этому времени списки кандидатов в депутаты выдвинули четыре партии: Единая Россия, Коммунистическая партия, ЛДПР и Справедливая Россия. Напомним, в республике зарегистрированы 74 общероссийские партии. Из низ 56 - региональные отделения.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"