Вся Уфа - Столичное телевидение

В Башкирии экспортерам компенсируют затраты на транспортировку продукции

10 Августа 2022

Минпромторг России объявляет с 10 августа прием заявок на компенсацию затрат предприятиям при транспортировке за рубеж.

Компенсировать предполагается до 80% затрат при транспортировке предприятиями химической отрасли и лесопромышленного комплекса продукции за рубеж. Данная мера предоставляется правительством страны в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

"В этом году упрощены некоторые условия получения федеральной субсидии на компенсацию части затрат при транспортировке промышленной продукции. Так, теперь не нужно предоставлять заключение о подтверждении производства промпродукции на территории России, перевозчиком продукции может быть не только российское, но и иностранное юридическое лицо", – рассказала министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Маргарита Болычева.

Для получения субсидии необходимо подать заявку в Российский экспортный центр с 10 августа до 15 сентября. Заметим, что будут компенсированы логистические расходы за транспортировку продукции в период с 1 июля прошлого года по 30 июня нынешнего при обязательном обеспечении объема поставок не менее чем в девять раз превышающем объем предоставленной субсидии в 2022-м.

Между тем, в структуру нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» в Башкирии входят три региональных проекта, один из которых – «Развитие экспорта в Республике Башкортостан» – реализуется министерством внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ.