В Уфе может появиться японский медицинский центр и сеть автоматических АЗС

Руководитель автотранспортного колледжа попросил выделить землю под строительство новых корпусов учебного заведения, поскольку старые уже изжили себя. Такова была повестка еженедельного «Инвестчаса» в мэрии.

Сложно представить хотя бы один колледж в Уфе, в котором все специальности были бы настолько востребованы и актуальны, как в Автотранспортном колледже. И пусть их всего три, но конкурс на место здесь крайне высок. При этом сегодня зданию колледжа необходима либо реконструкция, либо полная перестройка и перенос на новое место.


С тем, что в нынешних условиях обучать студентов не просто сложно, а даже нереально, согласились все участники «Инвестчаса». Тем не менее, у некоторых из них - представителей профильных структурных подразделений городской администрации возникли вопросы, на которые инвесторы, готовые вложиться в строительства нового здания колледжа, толком ответить не смогли. Поэтому было принято решение отправить проект на проработку.


Также в рамках «Инвестчаса» рассмотрели проект совместного с японскими специалистами диагностико-реабилитационного медицинского центра. Однако и этот проект приняли не все участники совещания. Идею также отправили на доработку, под кураторством министерства здравоохранения.


В заключительной части инвестчаса был рассмотрен проект сети автоматических АЗС. Уфимская сеть, по замыслу авторов проекта, должна стать уникальной для России. В отличие от уже действующих в нескольких городах страны подобных заправок, в нашем городе будет сделана в формате "возле дома", то есть автоматические АЗС будут располагаться там, где нет возможности поместить полноформатную заправку. Реализовать эту задумку получится благодаря модульной конструкции самих станций.


Топливо на этих АЗС будет использоваться с местных нефтяных заводов, то есть, будет знакомо потребителю. Впрочем, у комиссии «Инвестчаса» и к этому проекты возник ряд вопросов. Носили они, скорее, документально-нормативный характер. Тем не менее, инициативу также отправили на доработку, но в отличие от первых двух, срок меньше - всего две недели. Через 14 дней в Администрации пообещали вернуться к обсуждению идеи.

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер