В Уфе прошел Российский Исламский экономический форум

В форуме приняли участие представители власти Башкортостана, Татарстана и нескольких регионов России, а также специалисты банковского сектора и предприниматели. Его задача - определить бизнес-цели сообщества российских бизнесменов и договориться о сотрудничестве со странами Северной Африки и Ближнего Востока. Стороны обсудили вопросы экономического и инвестиционного сотрудничества по принципам шариата. Обо всем подробнее в следующем материале.

На площадке Российского Исламского экономического форума Башкортостан, Татарстан и ряд мусульманских регионов наметили перспективы сотрудничества со странами персидского залива. В планах — экспорт продуктов сельского хозяйства и легкой промышленности. Радий Хабиров отметил, что у республик есть экономический потенциал. Сейчас одна из целей правительства Башкортостана — создать правовое пространство для исламских инвестиций.

Партнерами в реализации бизнес-проектов готов выступить Сбербанк России. Главная задача банка — привлечь инвестиции в экономику страны, и в частности Башкортостана. Компания уже финансирует проекты, где требуется соблюдение исламских принципов. Значимую поддержку получат и начинающие предприниматели. Для них это возможность с помощью Сбербанка найти рынки сбыта продукции. Что касается опытных бизнес-игроков, то для них это шанс увеличить спрос.

Также в рамках встречи состоялась презентация первого Международного исламского инвестиционного форума, который пройдет в ноябре следующего года. Он станет площадкой подведения промежуточных итогов для региона в сфере исламского бизнеса. В нем будут участвовать более полутора тысяч человек из 53 стран и 30 регионов России.





назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер