Крыши текут - кошелек пустеет

 Не все уфимцы встретили весну радостно. По традиции, в некоторых домах плюсовая температура повлекла за собой потопы, а месте с тем - внеплановый ремонт. Пока одни пытаются понять, кого и как заставить возместить ущерб, другие тратят собственные деньги. 

Весна. Уж тает снег, бегут ручьи. Глядя на эту картину уфимка Елена Шевалдина невольно вспоминает известные строки из стихотворения Алексея Плещеева. Вот только в ее реальности, все не так поэтично. Медленно, но верно вода разрушает подъезд дома по улице Мубарякова 12/2.

При малейшем дожде, словно в аквапарке чувствуют себя и жители дома 207 по улице Менделеева. Потолок уже давно пожелтел, а сырость стала, как само собой разумеющееся явление.

Дырявой свою крышу называют также жители дома 31/33 по улице Кустарная. Каждый год они вынужденно "украшают" интерьер квартиры тазиками и запасаются терпением, а о желанном ремонте стараются даже не думать.

Эксперты рекомендуют придерживаться следующей инструкции. Необходимо заснять последствия потопа на фото или видео, и написать заявление в управляющую компанию о выдаче акта затопления. Если в организации отказываются возмещать ущерб добровольно, житель может или сразу подать на нее в суд, или сначала отремонтировать жилье за свой счет, а потом взыскать потраченные деньги в судебном порядке. Но если бы, как говорят эксперты, управляющие компании выполняли свою работу, как положено, тратить свое время и силы не приходилось бы.

За выполнением перечня работ следят, как правило, старшие по дому. По сути, ответственным жителям надо быть настоящими специалистами по текущему ремонту и содержанию жилых и нежилых помещений. По словам Владимира Наумкина, человек для этого должен пройти 620 часов обучения, а где именно - неясно. Пока этому нигде не учат. Вот и получается, что председатели домов стараются, как могут, но во многих вопросах все-таки проигрывают в неравном бою с управляющей компанией.




назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
День Победы
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер