Уволили без выдачи зарплаты!

Бывшая сотрудница кафе не может получить деньги за отработанные часы. В переписке с управляющей и директором заведения, из раза в раз срок выплаты сдвигался. До тех пор, пока начальство не заблокировало телефонный номер работницы. Как говорит девушка, в какое-то время она осталась без средств на существование и без возможности связаться с работодателем.

Холдер, темпер, питчер — лёгкое движение рук и через пару минут кофе готов. Полина Ахметова — профессиональный бариста. Капучино, латте и американо она делает уже несколько лет. Совмещая с учебой, девушка работала в разных заведениях. В предпоследнем из них Полина трудилась пол года.

В середине января Полина вынуждено покинула работу. По закону зарплату сотруднице должны были выдать в день увольнения. Но, как говорит девушка, уже полтора месяца не видит честно заработанных денег. С просьбой оплатить трудовые часы Полина Ахметова писала управляющей и директору заведения. Однако в личной переписке начальницы кормили сотрудницу обещаниями.

О своей проблеме девушка рассказала в личном блоге. Полина говорит, что она не единственная, кого оставили без зарплаты после увольнения. Аналогичной ситуацией в комментариях поделились и другие бывшие сотрудники заведения.

В заведении, где работала девушка, нам удалось пообщаться с управляющей. Той самой, в переписке с которой, Полина тщетно просила решить вопрос с зарплатой.

Связаться с бухгалтерией не удалось. В трудовой инспекции, куда обратилась Полина Ахметова с жалобой на бывшего работодателя, нам ответили, что в заявлении девушке необходимо указать дополнительные сведения. Только тогда ведомство может начать внеплановую проверку.

«Так как работник обратился к нам с жалобой не указав точно работодателя и адрес, то есть мы не можем установить по ее обращению нарушителя. Мы ей дали разъяснение, чтобы она обратилась к нам повторно и указала более полную информацию», - комментирует начальник отдела правового надзора №2 Государственной инспекции труда в РБ Алевтина Дудина.

В числе необходимых документов - договор, подтверждающий трудоустройство сотрудника. Такого у Полины нет. Девушка говорит, что второго экземпляра о приеме на работу ей не предоставили, а уволили без письменного заявления. Поэтому по закону доказать нарушение или его отсутствие со стороны работодателя будет сложно. В самой профессии девушка не разочаровалась и продолжает готовить кофе для посетителей теперь уже другого заведения.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер