В Башкортостане задержан 29-летний аферист

Аферы он проводил путем "подлома" денег. Этот метод требует от исполнителя таких навыков, как забалтывание жертвы и быстроты движения рук. На сегодняшний день полицейские установили, что от действий неправильного фокусника пострадали три торговые точки. 

Даже самый внимательный зритель вряд ли заметил, что подозреваемый в мошенничестве только что осуществил тот самый "подлом" денежных купюр. Подобные преступления, как правило, происходят по накатанной схеме. Злоумышленник приходит со своей пятитысячной купюрой и пытается купить товар на сумму около трехсот рублей, чтобы затем продавец дал ему сдачу в размере четырех тысяч семисот рублей. 

Как только деньги оказываются в руках жулика, ловкими руками он незаметно прячет три тысячи рублей, возвращая обратно продавцу лишь тысяча семьсот. При этом преступник забирает еще и свою пятитысячную купюру под предлогом того, что он передумал покупать товар или зайдет за ним позже.

29-летний работник торговой точки не сразу понял, что у него обманом похитили три тысячи рублей. К тому же незнакомец пообещал вернуться якобы со своим сыном, чтобы тот сам выбрал для себя подарок. Конечно же, потерпевший продавец больше никогда не видел этого клиента. Аналогичные мошенничества произошли в микрорайоне Сипайлово и в городе Туймазы, где подозреваемый наведался в кондитерскую и местный бар.

 Жертвами, как и в первом случае, стали работники торговых точек. Но уйти от наказания ловкачу не удалось. Сотрудники уголовного розыска Туймазинского района и города Уфы задержали 29-летнего жителя Белебеевского района на территории Татарстана и вернули его обратно.
Сумма похищенного по трем эпизодам хоть и небольшая, но для хозяев мелких магазинов это довольно ощутимый ущерб. Если вина подозреваемого в серии мошенничеств будет доказана, ему может грозить лишение свободы до двух лет. Если вы или ваши близкие стали жертвой аналогичных преступлений следует обратиться в ближайшее отделение полиции. 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер