Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе 7-летняя девочка погибла при пожаре

05 Декабря 2022

Сегодня ночью в Демском районе в СНТ «Строитель» горел бревенчатый двухэтажный дом. К сожалению, не обошлось без жертв. Пожарные на месте обнаружили тело девочки 2015 года рождения. Еще один ребенок такого же возраста и двое взрослых, мужчина и женщина, получили травмы различной степени тяжести. Их доставили в ожоговый центр.

«К тушению пожара привлечен 41 человек и 13 единиц техники. Причина пожара устанавливается», – сообщает МЧС по РБ.

Как стало известно агенству "Башинформ", 51-летний мужчина находится в крайне тяжелом состоянии. Он получил ожоги тела, верхних и нижних конечностей, 2, 3 степени — 35%, 15 из которых глубокие. У 45-летней женщины диагностированы ожоги туловища, нижних конечностей, 1, 2 степени. Семилетняя девочка получила ожоги кистей рук. Семья, в чьем доме ночью произошел пожар, является многодетной. В постройке в ночь трагедии находились родители с двумя семилетними дочками-двойняшками, а их 17-летний сын был у дедушки.

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств по факту пожара в садовом домике. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти ребенка во время пожара.