Жильцам приходится оплачивать счета своих расселенных соседей

Жители дома по улице Лесотехникума, как и многие уфимцы, получили платежки с большими суммами за отопление. Но, как они сами говорят, платят они за тепло не только в своих квартирах, но и в пустых.

Часть квартир просто исчезла из платежек. Резеда Галиева показывает документы: по кадастровой выписке в трехэтажном доме больше 1000 квадратных метров жилых помещений, но в квитанциях показания совсем другие, и те постоянно меняются.

Разобраться с такой путаницей сложно даже юристам. Преподаватель юридического колледжа Айдар Хазиахметов получил комнату в этом доме 30 лет назад. Говорит, никогда таких денег за отопление не платили. Те счета, которые приходят сейчас, с преподавательской зарплатой - неподъемные.

В администрации города подтвердили, что площадь жилых помещений в квитанциях была указана неверно.

«Администрация города держит на контроле ситуации по начислениям за отопление. По данному дому были представлены некорректные данные по жилой площади дома. В ситуации разобрались совместно с ресурсоснабжающей организацией. И в целом по городу жилищным службам по линии УЖХ поручено разбираться в каждом сложном случае отдельно, с выездом на места», - комментирует Рената Байгузина, начальник пресс-службы администрации г. Уфы.

Представитель БашРТС заверил, что в ближайшей квитанции данные будут верными, а людям вернут деньги.

Лиана Кадырова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер