Башкирские баскетболисты после десятидневного сыграли перерыва у себя на домашней площадке

 "Уфимец" подошёл к матчу с "Уралмашом" не в лучших кондициях. Три поражения подряд и 12 место в турнирной таблице.

На первую домашнюю игру подопечные Дмитрия Иванова вышли без центрового Михаила Каутина. При переполненной домашней арене "Уфимца", фанаты гнали своих ребят вперёд. Но "Уралмаш" гостевую встречу начал уверенно. Первая четверть осталась за командой из Свердловской области.

Вторую четверть "Уфимец" откровенно провалил. Как говорят в таких случаях - от большого желания. Хозяева не забивали легкие мячи из-под кольца, а «Уралмаш», наоборот почти не промахивался. Походу сета преимущество екатеринбуржцев достигло 16 очков.

«Вначале хорошее движение было, широкое вот. Потом «Уралмаш» под это всё подстроился начал играть, то есть, у нас нет свободных бросков. Мне кажется, сейчас надо индивидуально решать вопрос, какую-то уверенность давать команде», - комментирует Михаил Привалов.


В третьем отрезке встречи баскетболисты из Уфы поправили свои дела в защите а начали чаще забивать, но по ходу игры команда лишились форварда под первым номером. Павел Громыка получил травму, и большую часть тайма провел на скамейке запасных.

В заключительной четверти гости принялись давить уфимцев в защите. Нападающий "Уралмаша" Михаил Карпачев и защитник Аарон Паркс раз за разом заставляли схватиться за голову болельщиков Уфы. На это были причины. В заключительном тайме уфимцы набрали всего 15 очков, а по итогу встречи проиграли 57-71.

«Значит, потеряли очень важного игрока для ротации - Каутина. У нас проблема под кольцом, четвертого номера Харитонов, переместился на пятого. Плюс на Зверева ложиться большая ответственность, ему тяжело бегать больше 20 30 минут. У нас очень большая проблема, не хватает мощи под кольцом», - рассказывает игрок БК "Уфимец" Глеб Герасименко.


13 декабря "Уфимец" снова сыграет у себя дома. На этот раз в гости пожалует "Темп Сумз" из города Ревда, которые накануне в овертайме уступили Самаре.

Нияз Фатыхов




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер