Баскетбольный клуб "Уфимец" уступил екатеринбургскому "Уралу"

Болельщики "Уфимца" были вправе ожидать яркой и победной игры от своих баскетболистов. Соперник в этом сезоне звёзд с неба не хватает: уральцы до отчётного поединка выиграли лишь один матч из семи. А уфимцы в первой четверти радовали торсиду своими действиями. Сходу у хозяев стало всё получаться, легко залетали трёхочковые, также уверенно уфимцы смотрелись на своём и на чужом кольце на подборе. И похоже это с баскетболистами уфимца сыграло злую шутку.

"Только хорошую первую четверть провели. А потом ужасно, и борьбу проиграли и ничего не смогли забить. 30 очков. Счёт на табло в принципе всё ясно. Будем разбирать смотреть, делать работу над ошибками. Хочу извиниться перед нашими болельщиками. Мы дома не должны так плохо играть. Я думаю сделаем работу над ошибками и исправим ситуацию", - говорит Артем Исаков, капитан БК «Уфимец»

Перед этой встречей у Урала сменился главный тренер, команду возглавил Михаил Карпенко. И похоже он сумел найти нужные слова. Гости не только перехватили инициативу, но и стали отрываться в счёте от Уфимца: 10 к большому перерыву.


"Наша задача была выдержать стартовый порыв "Уфимца". Перестроить свою защиту, изменить моменты по страховке. Продолжить агрессивно защищаться на мяче... Не играть в позиционный баскетбол. А больше играть в раннем нападении", - комментирует Михаил Карпенко, главный тренер БК «Урал»

В третьем отрезке матча баскетболисты уфимца сумели перехватить инициативу. Разница в счёте стала - 5 и казалось камбэк неизбежен. Но досадные промахи из-под кольца, а также травмы привели к тому, что после третьего уфимцы уступали уже -14 очков.

"Может какая-то расслабленость была у игроков после победы над сильным командой, над Руной. Хотя все об этом говорили, что нужно настраиваться. Поэтому такой результат", - говорит Глеб Герасименко, защитник БК «Уфимец»

В заключительной четверти хозяева уже практически бросили играть. Что в защите, что в нападении у Иванова и компании ничего не складывалось. А игроки "Урала" напротив поймали кураж и довели встречу до логичной и разгромной победы 97:64.

"Было у меня предчувствие такое после игры с Руной. Что команда находиться в эфорией. Мои попытки настроить настроить команду ни привели ни к чему. Не получилось настроить команду после этой победы. Как итог такая отвратительная игра в защите", - рассказывает Дмитрий Иванов, главный тренер БК «Уфимец»

После домашней серии "Уфимца" ждёт сложная выездная серия. 27 ноября они сыграют во Владивостоке с местным Спартаком-Приморье, который сейчас лидирует в чемпионате Суперлиги-1. А 30 ноября наши сыграют с пятой командой из Южно-Сахалинска Восток-65. Эти матчи станут настоящим экзаменом для команды Дмитрия Иванова.

Автор: Тимур Гильманов

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания