Баскетбольный клуб «Уфимец» уступил московскому коллективу со счетом 62:70

БК «Уфимец» принимал на своей площадке московский коллектив МБА. Гости на башкирской земле оказались сильнее 62:70. Отметим, что клуб из Москвы в стартовом матче на выезде уступил действующему чемпиону турнира «Самаре» 64:76.

Первые минуты противостояния остались за гостями паркета. Благодаря точным броскам Андрея Сопина и Алексеев Кузнецовых, МБА на старте повела 0:9. Уфимцам потребовалось более четырёх минут, чтобы распечатать кольцо соперника. 

В целом, первая десятиминутка прошла под диктовку москвичей. В какой-то момент, преимущество столичных баскетболистов достигло 12 очков. До перерыва башкирскому коллективу удалось немного сократить отставание, но, тем не менее, на первый перерыв МБА уходила при счёте 12:20 в свою пользу.


«Немножко мы начали конечно плохо да, сопернику 9:0 вернулись в игру и начали находить нити», - говорит Дмитрий Иванов, главный тренер БК «Уфимец»

 

По ходу второй четверти у баскетболистов Московского клуба преимущество достигало 10 очков, но большего хозяева нам создать не давали. Но в концовке первой половины «Уфимец» совершает рывок, который позволил им перед самым перерывом вырваться вперёд 32:31.

 

«Как сказал тренер, они достаточно хорошо сыграли в защите против наших игроков. Играли активно в защите и вследствие чего у нас 28 процентов трехочковые», - рассказывает Артём Исаков, игрок БК «Уфимец»

 

На третьей четверти Уфа бросается в погоню. Им удаётся ликвидировать большую часть своего отставания, сократив его всего на всего до двух очков 43:41. К решающей десятиминутке команды подошли при счёте 46:51 в пользу столичных гостей. Однако, к середине четверти, хозяевам удалось приблизиться на дистанцию одного очка. Ключевой в матче становится бросок Артёма Вострикова. Гости грамотно провели концовку и довели матч до победы 62:70.

 

«При этом все играли переметром, пытались быстро играть. Но своим парням я хочу сказать спасибо. Они выдержили структуру игры не развалились, когда даже было тяжело и казалось Уфимец захватил инициативу», - комментирует Александр Афанасьев, главный тренер ПБК МБА

 

Следующую игру уфимцы проведут в гостях. Соперником нашей команды станет "Купол-Родники". Игра состоится 23 октября в Ижевске.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер