БК «Уфимец» продолжает подготовку к новому сезону

Сейчас коллектив тренируется у себя на базе. Уже скоро команда отправится на длительные сборы. При этом состав изменился. Покинули профессиональный клуб сразу 8 игроков. Однако взамен «Уфимец» пополнился сразу шестью баскетболистами.

Состав баскетбольного клуба на сегодняшний день заметно преобразился. Новый главный тренер заменил экс-руководителя Руслана Бокова. Бывший наставник не смог продолжить свою деятельность в команде по состоянию здоровья. Он за пять сезонов прошёл вместе с клубом от «Первой лиги» до «Суперлиги-1». Нынешний коуч Дмитрий Иванов, ранее в составе «Уфимца» становился победителем «Высшей лиги» в сезоне 2015/2016. Десять сезонов отыграл за красноярский «Енисей». В сезоне 2006/2007 вместе с командой занял первое место в «Суперлиге Б». С 2017 года вошёл в тренерский штаб «Уфимца»

Помимо тренерского штаба, коллектив пополнился и шестью игроками. Константин Новиков, Анатолий Гузиков, Илья Подобедов, Евгений Борисюк, Максим Кондаков и Никита Зверев. Последние два имеют за собой огромный багаж опыта. Первый прибыл из команды «Цска-2». Он прошёл не только московскую школу, но набрался опыта в «Локомотиве-Кубань». Игрок признается, что готов команде помочь набрать новых высот.

Еще один баскетболист, Никита, имеет опыт выступления в «Единой лиге ВТБ». Богатырь с ростом 2.10 имеет рекорд по набранным очкам в одном матче за команду «Иркута». Для Зверева "Уфимец" – новый вызов, где есть все условия, чтобы побеждать.

У баскетболистов осталось всего одна неделя, чтобы набрать форму к предстоящему сезону. Первый контрольный матч на выезде спортсмены проведут на предсезонном турнире в Ижевске на призы электромеханического завода «Купол». 10 сентября «Уфимец» сыграет против хозяев площадки «Купол-Родник».


Нияз Фатыхов




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер