Человек, который борется с гравитацией

Вдыхать и задерживать воздух нельзя. Все упражнения делаются строго на выдохе, иначе можно потерять сознания. Это паурлифтинг - один из самых опасных видов спорта. Обязательные элементы экипировки - компрессионный комбинезон, пояс от грыжи и бинты на коленях.

В Салавате прошел третий кубок России по пауэрлифтингу в рамках фестиваля "Битва батыров". Соревновались больше 200 спортсменов из различных городов России. Среди них и Алексей Нарышкин - младший. Его наставником стал отец.

«Сын стал обладателем Кубка России по пауэрспорту выполнил норматив мастера спорта международного класса. Так же за одно соревнование, ему удалось установить пять рекордов России официально зарегистрированных в этой федерации», - рассказывает тренер Алексей Нарышкин.


Алексей Нарышкин - младший с пятилетнего возраста занимается спортом. Мальчик пробовал себя в биатлоне, дзюдо, спортивной гимнастике. И все-таки выбрал пауэрлифтинг.

Лет пять назад я пришёл в железо, ну я всегда хотел набрать вес. Я был худенький, как бы телосложение такое весил около 70 килограмм всегда хотелось набрать вес, поэтому пошёл именно в спорт зал.

В 20 летнем возрасте он решил попробовать себя в роли тяжелого атлета и не прогадал. Спустя три года, пауэрлифтер начал выступать на различных уровнях. Вот уже два года трехкратный победитель международного Мультитурнира "золотой тигр" не знает поражений. Сейчас он поднимает штангу весом 97 килограммов. Это рекорд России.

На кубке России Алексей смог вырваться вперед лишь на последней, четвертой попытке. Он взял сто килограммов в дисциплине подъем штанги на бицепс. Это был очередной рекорд в исполнении Нарышкина-младшего.

И Вот последний турнир на котором поставил несколько рекордов пять рекордов России это в Салавате проводился Битва Батыров.

Тренирует Алексея чемпион Мира по паэурспорту 2019 года, Валерий Романов. Отец всегда рядом. Нарышкины спортивная династия. Папа и мама занимались дзюдо. Нарышкин-старший - чемпион мира и мастер спорта. Нарышкин - младший помимо спорта, занимается тренерской деятельностью.

Алексей ответственный, отличный спортсмен профессиональный тренер, то есть у него огромное будущее. Как и на тренерском поприще, так и в спортивной.

В декабре Алексей Нарышкин примет участие в чемпионате мира по пауэрлифтингу по версии WRPF. Состязания пройдут в Москве с 4 по 8 декабря.

Нияз Фатыхов




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер