Чем намерен заниматься Игорь Григоренко после большого хоккея?

Это межсезонье для хоккеиста Игоря Григоренко стало определяющим. Двукратный чемпион России объявил о завершении игровой карьеры. За суммарные 7 лет выступлений в уфимском "Салавате Юлаеве" он влюбил в себя болельщиков не только Башкортостана, но и, пожалуй, всей страны. Но до того, как стать одной из главных звёзд российского хоккея, ему пришлось буквально пройти по грани жизни и смерти. А все ради того, чтобы просто заниматься любимым делом – играть в хоккей.

«Хоккейный век короткий очень на самом деле. В любой моменты можно закончить или получить травму такую, которая не позволит дальше играть. Мама тоже сказала, что пора заняться своим здоровьем», - рассказывает нападающий ХК "Салават Юлаев" (2004/2005, 2007/2012, 2015/2017 гг) Игорь Григоренко.


Игорь Григоренко – воспитанник тольяттинской "Лады". Один из лучших нападающих за всю историю "Салавата Юлаева". Ему пророчили игру в НХЛ, в 18 он уже выступал за молодежную сборную страны, а еще через год стал главной надеждой российского хоккея. Но в 20 лет произошло то, что навсегда раскололо жизнь на «до» и «после». Страшная авария, 13 дней в коме и минимальный шанс на возвращение к прежней жизни.

Позднее об Игоре скажут: «Он буквально вернулся с того света». Вернулся так, что после тяжелого восстановления перебрался в Уфу, провел в зеленой форме 344 матча и стал лучшим снайпером команды за всю историю в КХЛ, забросив 113 шайб. На сегодняшний день это недосягаемый рекорд.

В 35 Игорь завершил карьеру из-за проблем со зрением. "Врачи вообще не понимают, что с моим глазом", - отвечает хоккеист, когда речь заходит о причинах такого решения. Зато теперь все свое время Игорь Григоренко уделяет любимой семье: жене, двум сыновьям и дочке.

В детстве, когда Игорь еще не знал, что хоккей станет делом всей жизни, первый тренер даже называл его лентяем. Как к тренировкам относится старший сын Григоренко?

«Бывает, что не хочет на тренировки идти или еще что-то. Заставляешь, а потом во время тренировки уже не забрать домой. Аппетит приходит во время еды», - комментирует Игорь Григоренко.

Вместе с "Салаватом" Игорь Григоренко выиграл практически все. Стал двукратным чемпионом страны и обладателем Кубка Гагарина.

А знаменитая тройка Григоренко - Торесен - Радулов вселяла ужас абсолютно в каждого соперника на континенте.

Теперь звездный норвежец выступает на родине в "Сторхамаре", а Александр покоряет НХЛ за Даллас. Вместе их нельзя было остановить.

«С Радуловым созваниваемся. А с Торесеном нет почти, так на чемпионатах парой фраз перекинемся. Я не понимаю английского», - рассказывает Игорь Григоренко.

Теперь уже 4 года он организует летний хоккейный лагерь для детей всей страны. В разных городах и без каких-либо ограничений 10 дней ребят учат технике катания и броскам. А для самого хоккеиста за долгие годы карьеры поистине вторым домом стала Уфа. Здесь он живет вместе со своей семьей. Получилось, что "Салават Юлаев" и Игорь Григоренко были созданы друг друга. Созданы, чтобы побеждать.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер