"Динамо-Минск" в овертайме проиграл "Салавату Юлаеву" со счетом 2:3

Белорусы неплохо стартовали в сезоне, однако сейчас откатились на последнюю строчку Западной конференции.

Хозяева площадки активно начали матч. Уже на третьей минуте "динамовец" Андрей Степанов отправил шайбу в ворота с близкого расстояния 1:0. "Салават Юлаев" попылся восстановить статус кво, но безрезультатно. Успеха не принес и буллит, заработанный во втором периоде матча. Зато минчане не упустили свой шанс увеличить отрыв. Артём Демков реализовал большинство и вывел свою команду вперёд 2:0.


"Да хорошая игра, хорошо начали играли неплохо, забили два гола повели получили ненужные удаления", - рассказывает Владислав Ерёменко, защитник хк "Динамо" (Минск)

Впрочем, одну шайбу юлаевцам все-таки удалось отквитать. Под занавес второго периода Александр Бурмистров завершил комбинацию, и распечатал ворота хозяев.

В заключительном игровом отрезке минчане дважды удалялись. Реализовать большинство уфимской дружине удалось лишь со второй попытки.

Главный бомбардир клуба Никита Сошников точным кистевым броском прошил Юнаса Энрота за шесть с половиной минут до сирены. Основное время встречи не выявило победителя. А в овертайме успех уфимцам принёс Дмитрий Кугрышев.

"Была захватывающая и интересная игра. Мы, в принципе, играли неплохо весь матч и создавали хорошие моменты, но вратарь соперника действовал очень здорово и не давал их нам реализовать. Хорошо, что ребята не опустили рук, играли до конца, проявили характер и смогли в третьем периоде сравнять счет и выиграть в овертайме", - говорит Николай Цулыгин, главный тренер ХК "Салават Юлаев"

Благодаря второй победе подряд башкирский коллектив остается в лидерах Восточной конференции с 29 очками. По прежнему первую строчку занимает Ак Барс, который опережает Уфу на четыре балла. Следующую выездную игру 29 октября "Салават" сыграет с «Сочи».




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер