Два дня остается до старта волейбольной «Лиги Наций» в Уфе

Уже все участники международного турнира прибыли в столицу Башкортостана. Как встречали подопечных Туомаса Саммелвуо десятки болельщиков?

Они явно не ожидали столь теплого приема, хотя еще с проведения прошлой «Лиги Наций» в Уфе поняли, что народ у нас живет гостеприимный и спортивный.

«Мы знаем, что Уфа - волейбольный город и здесь очень любят волейбол, но честно говоря, когда в такое позднее время встречают команду сборной России, это очень приятно. Наша задача - хорошо сыграть ближайший уик-энд», - говорит генеральный менеджер сборной России Сергей Тетюхин.

«Соперники, конечно, сильные. Мы это понимаем, но мы хотим сыграть все матчи, как мы сыграли в Сербии. Это был такой сложный путь, который нам надо пройти», - сказал главный тренер сборной России по волейболу Томас Саммелвуо.

«Второй год проходит «Лига Наций». Это доверие, прежде всего, всероссийской федерации волейбола. Уверен, что этот турнир пройдет на самом высоком уровне», - рассказывает министр молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов.


Предварительный этап «Лиги Наций» состоит из 5 туров. В первом россияне проиграли французам, победив сербов и японцев. Перед стартом второго тура у россиян 4 очка и 8 строчка в турнирной таблице

«Было сложно. Команда молодая, много новых игроков, полторы недели только тренировались, сейчас мы достигаем той цели, которая необходима. Первую игру мы проиграли, но дальше на своих ошибках отталкиваемся вперед, победили две игры и дальше настроены взять три игры на домашнем этапе», - комментирует игрок «Урала» и сборной России Игорь Филиппов.

После домашнего этапа России предстоит сыграть ещё три тура в Иране, Бразилии и Австралии.

 

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер