Этим летом 12 из 16 команд РПЛ подготовятся к сезону в Австрии

Подопечные Вадима Евсеева до 28 июня пробудут в городке Майрхофен. В свою очередь дубль "горожан" усиленно тренируется на поле стадиона "Нефтяник". О том, как складывается предсезонная подготовка уфимских команд и как меняются составы.

Две изнурительные тренировки в день на протяжении недели и это только начало. Главный тренер - Альберт Лукманов в привычной манере импульсивно указывает на ошибки своим подопечным. Сейчас Уфа-2 занимается в экспериментальном составе. Несколько футболистов отправились на сборы с главной командой: Андрей Власов, Линар Мухаметшин, Никита Белоусов и Данила Емельянов. Последний смог отличиться голом в первом же контрольном матче.


А теперь переместимся в Австрию. Здесь уфимцы будут набирать форму до 28 июня. На время сборов башкирский клуб запланировал две контрольные встречи и в первой уступил австрийскому "Хорну". Примечательно, что игроки Уфы-2 были одними из лучших на поле. Емельянов забил, а, например, Мухаметшин создал несколько опасных моментов. Так что, почвы для размышлений у Вадима Евсеева более чем достаточно.

«Мы находимся под нагрузками серьезными. Скоро будем их сбавлять. Мне кажется, что мы работаем очень плодотворно. То, что касается вчерашней игры с австрийской командой. Все, что мы наметили - мы сделали. ПОнятно, что результат неудовлетворительный, но результат в данном случае не важен. Важно качество игры», - комментирует генеральный директор ФК "Уфа" Шамиль Газизов.

Помимо футболистов "Уфы-2" на сборе находятся и потенциальные новички. Это полузащитник "Ростова" Александр Трошечкин, экс-полузащитник "Чайки" Николай Гиоргобиани, вернулся из аренды из курского «Авангарда» Андрей Батютин. Также ходят слухи об интересе "горожан" к защитнику "Зенита" Ибрагиму Цаллагову.

«Трансферная компания пока что довольно блеклая - акцент на молодых игроках. И если это понять можно, то вот то , что на сборах делает 30-летний Андрей Козлов нет. Смущают слухи о Недельчару, которым заинтересовались в чемпионате Италии. Смущает позиция правого защитника, 33-летний Сухов - это не игрок основы. Слухи про Цаллагова не имеют под собой оснований», - добавил журналист издания «Спорт-Экспресс»  Иван Уральский.

К грядущему сезону вероятно изменится и состав "Уфы-2". Полузащитники Даниэль Гумеров и Марк Криворог на данный момент находятся на просмотре в клубах ФНЛ. После домашних сборов дубль "горожан" отправится на турнир в Ижевск, где проведет пять матчей перед стартом сезона. Главной команде предстоит в Австрии и второй сбор с 1 по 11 июля. А уже 13 числа уфимцы проведут первый матч против "Урала" в рамках РПЛ.

Иван Трушков









предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер