Футбола в республике станет больше!

В Уфе состоялось торжественное открытие спортивной площадки на территории 5-го лицея. Ещё до официального запуска, поле стало популярным местом для ребятишек из соседних домов. Они уже опробовали новое покрытие, и забили свои первые голы.

В эти ворота залетит не один мяч. Ещё несколько месяцев назад на этом месте была старая беговая дорожка и грунтовая площадка с клочками травы. Теперь во дворе 5-го лицея есть современное футбольное с искусственным газоном, мачтами освещения и заградительной сеткой.

«Гармоническое развитие детей и молодежи является приоритетном выбором работы и хочу, чтобы наше подрастающее поколение наши дети, выросли здоровыми физически и духовно», - комментирует глава администрации Кировского района ГО город Уфа Илвир Нурдавлятов.


Площадка для школьных тренировок и соревнований отвечает всем требованиям и нормам. Её размеры 74 на 42 метра. Кроме того, поле можно условно разделить на 3 части, чтобы на каждой могли одновременно заниматься дети разных возрастов.

Первыми его смогли протестировать спортсмены из младших классов. Результатом остались довольны и заверили, что будут тренироваться независимо от времени года. Тем более, что им предстоит защищать честь своей команды.

В этом году были реконструированы 3 футбольных поля: в 5 лицее, 14 и 41 школах. В скором времени площадку полностью перестроят в общеобразовательном учреждении №22. Все работы ведутся в рамках государственно-частного партнерства. В частности, освещение и искусственный газон сделаны за счет предпринимателей.

Покрытие привезли из Чехии. Оно сделано из специальных материалов, которые защитят юный спортсменов от травм.

Не забыли и о болельщиках. Специально для них сделали зрительские места.

Сегодня на новом футбольном поле довольно-таки многолюдно. Здесь установили даже трибуны для болельщиков, чтобы они смогли поддерживать ребят. На этой площадке заниматься спортом может любой желающий, вне зависимости от возраста. И кто знает, возможно, вскоре свои первые шаги в большой спорт здесь сделают будущие Месси, Роналду, Дзюба или даже Головин.


Нияз Фатыхов




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер