Футбольный клуб "Уфа" сделал важнейший шаг к сохранению прописки в РПЛ

Команда Вадима Евсеева на домашнем поле переиграла "Томь". И если амбиции башкирской команды понятны, то что от стыковых матчей хочет томская команда? 

В 2014 году при переполненных трибунах стадиона "Динамо" "Уфа" ворвалась в элитный дивизион российского футбола. Покера Дмитрия Голубова и мяча Вильяма хватило, чтобы выбить Томь. И вот, спустя пять лет, команды вновь сошлись в стыковых матчах. 

И если пять лет назад первый гол случился на четвертой минуте, то теперь ждать пришлось 28-й. Сильвестр Игбун после подачи со штрафного открыл счет. А на 81-й минуте Исмаил Эдиев срезал мяч в собственные ворота. Как итог - 2:0 и Вадим Евсеев дал понять, что это только начало. 

«Команда ПСЖ выигрывала 4:0 и ей не хватало с той же "Барселоной". Мы сегодня играли только первый тайм. Второго будет второй тайм», - говорит главный тренер ФК "Уфа" Вадим Евсеев.

Множество разговоров идет и о финансовом положении "Томи". В СМИ просочилась информация, что команда вовсе и не собирается в РПЛ. Но перед поездкой в Уфу с командой встретился губернатор Томской области. На закрытой встрече присутствовали только футболисты и главный тренер. О чем говорили - неизвестно, но судя по словам Василия Баскакова, "Томь" хочет в элитный дивизион. 

«У нас стабильное финансовое положение. Мы мотивированно весь сезон играли. У нас долги есть, но финансовое положение стабильное. У нас как был бюджет 400 млн, он такой и есть. Просто этот бюджет идет на погашение долгов прошлых лет», - рассказывает главный тренер ФК "Томь" Василий Баскаков.

От прописки "Уфы" в РПЛ зависит ближайшее будущее всего футбола в республике. Поэтому домашняя победа должна хотя бы немного психологически разгрузить игроков. 

«Каждый матч – новая история и мы играем на выезде и не думаем, что не побеждаем или еще что-то. Главное – сыграть от себя самих. Если мы сыграем в полную силу, то у Томска не будет шансов», - сказал защитник ФК "Уфа" Алексей Никитин.

Ответная встреча состоится в Томске уже 2 июня. Стартовый свисток прозвучит в 16 часов по уфимскому времени. 

Иван Трушков, Маркус Егоров 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер