Генеральный секретарь МДИ осмотрел спорткомплекс на улице Камышлинской

Международные детские игры - это дружба юных спортсменов из разных стран. Бассейн центра спортивной подготовки по улице Камышлинской стал одной из главных целей визита Ричарда Смита в Уфу. Наш корреспондент Иван Трушков вместе с генеральным секретарем МДИ побывал на объекте и раскажет, какие впечатления бассейн произвел на иностранного гостя. А также о том, придет ли болельщик на трибуны в июле этого года.

По словам Генерального секретаря комитета Международных детских игр Ричарда Смита, нынешний бассейн отличается от того, что он видел как день и ночь. В прошлый визит тут были горы мусора и песка. Были опасения по срокам подготовки, но они развеялись. Он также отметил, что за время визита Уфа стала ему родным домом.

Успешный опыт проведения МДИ у Уфы есть. В 2013 году столица уже принимала юных атлетов мира, которые состязались в зимних видах спорта. Теперь предстоит летняя программа. Для привлечения болельщиков организаторы устроили флешмоб в социальных сетях. Звезды спорта лично пригласили фанатов в Уфу. Это мероприятие также поддержала наша знаменитая землячка, многократная паралимпийская чемпионка, депутат Госдумы федерального собрания РФ Рима Баталова.

Ричард Смит остался доволен уровнем подготовки, тем не менее, некоторые вопросы у него возникли. Он заметил отсутствие рекламы в городе, и выразил надежду, что ближе к началу игр она появится. Напомним, что 53-е международные детские игры пройдут в Уфе этим летом с 9 по 14 июля. Официальная церемония открытия состоится в Уфа-Арене.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер