Ислам Опиев — победитель Первенства мира U-23

В столице Венгрии, в Будапеште, завершилось Первенство мира по греко-римской борьбе у мужчин младше 23 лет. На турнире российские спортсмены в общей сложности удостоились пяти медалей. Золото и бронза на счету башкирских атлетов.

Прием в партер и бросок - один из ключевых моментов поединка для Ислама Опиева. Башкирский борец с самого начала схватки не давал сопернику развернуться, навязал свою борьбу. Хотя Кодая Сакурабу - противник грозный и опытный, нашему земляку все же удалось сохранить преимущество и впоследствии взять чемпионский титул.

«Ислам за счёт своей дисциплины, своего трудолюбия и за счёт желания побеждать выиграл все встречи», - говорит и.о. старшего тренера в возрастной категории спортсмены до 24 лет Рамиль Сираев.

Медаль в копилку команды принес и Фадис Валито. В весовой категории до 63 килограммов воспитанник башкирской школы борьбы одержал волевую победу над венгром Эриком Торба, хотя по ходу встречи проигрывал сопернику 3:2. За несколько секунд до окончания встречи атлет прошел в корпус и бросил задним поясом.

В Уфе призеров Чемпионата встречали близкие и друзья. Отметим, что в истории республиканской школы борцы из Башкортостана впервые завоевали медали на Первенстве мира среди спортсменов до 23 лет.

«Мы хотим выиграть Чемпионат Мира и Олимпийские игры. Это и есть наша цель. Я надеюсь, если усиленно будем тренироваться, Всевышний даст нам этот успех», - комментирует победитель Первенства мира U-23 Ислам Опиев.

Следующей проверкой для борцов станет Кубок мира по греко-римской борьбе, который состоится после двухгодичной паузы. Соревнования пройдут 28 и 29 ноября в Тегеране.

Нияз Фатыхов


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер