ХК «Салават Юлаев» провел кастинг в «GREENHEART»

До старта 11 сезона КХЛ осталось чуть больше двух месяцев, но клубы уже начали подготовку к сезону по всем фронтам. На домашней арене "Салавата Юлаева" прошёл кастинг в группу поддержки.

Хоккей – это не только спорт, где много заброшенных шайб или силовых приемов, это еще и грандиозное шоу. А неотъемлемой его частью уже давно считается чирлидинг. Он зародился в США в 70 годах 19 века, с целью привлечения людей на стадионы, поддержки участвующих команд и создания благоприятного климата на трибунах. В России это понятие появилось намного позже. Зато уже сейчас девушки группы поддержки повсеместно участвуют во всех спортивных уикендах.

Критерии черлидинг-группы клуба «Салават Юлаев»: возраст от 17 до 27 лет и танцевальный или акробатический опыт. За три недели на предложение откликнулись десятки девушек, а на днях "Уфа-Арена" приняла финальный этап. Среди желающих уже есть опытные участницы.

«С самого детства занималась фигурным катанием, выступала в перерывах матчей, когда еще не была так развита группа поддержки ICE GIRLS. Мы выступали в перерывах между периодами и тоже заряжали толпу», - рассказывает участница кастинга Есения Кузнецова.

На подиум одновременно выходили 5 девушек, которые показывали свои способности в движениях под музыку. Затем, участницы демонстрировали навыки растяжки, садясь на шпагаты, а завершением выступления было повторение танцевальных заданий хореографа.

«Сейчас я работаю вожатой. И мне там не хватало какого-то движения. Когда ты приходишь сюда, то одни плюсы. Ты поддерживаешь свою фигуру в форме, поддерживаешь команду, танцуешь, получаешь массу удовольствий. И зарплата еще», - говорит Наталья Темникова.

На плечи компетентного жюри, куда вошли профессиональные игроки, пресс-служба клуба, выпала тяжелая ноша. Ведь в дальнейшем девушки будут играть значимую роль по работе с болельщиками на предстоящих матчах.

Айнур Шаймарданов


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
День Победы
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер