Хоккеисты «Салавата Юлаева» проиграли магнитогорскому «Металлургу» в серии буллитов

Тренерскому штабу хозяев пришлось ломать голову над составом. Накануне стало известно, что капитана уфимцев Григория Панина дисквалифицировали. Плюс к этому лучший снайпер Никита Сошников не смог принять участие в матче. Его в первом звене заменил уфимский воспитанник Родион Амиров.

"У него повреждение, он покатался сегодня утром на раскатке и сказал что не может играть в полную силу. Поэтому решили его сберечь, чтобы не усугубить травму", - говорит Николай Цулыгин
главный тренер ХК «Салават Юлаев»

С первых минут соперники не баловали зрителей активными действиями на льду. «Металлург» похоже окончательно привык играть в плей-оффный хоккей от обороны. А «юлаевцы» действовали от соперника, стараясь поймать его на ошибках. И на 15 минуте у Глеба Кузьмина была возможность забить после перехвата, но не попал в ворота. Только к середине периода гости ответили проходом.Отметился Евгений Тимкин. Но тут Юха Метсола оказался на высоте. А за четыре минуты до перерыва Александр Кадейкин пробивает кипера Василия Кошечкина впервые за три игры.

"Хорошо, что забили. Не забивали им по-моему не разу. Повели в счёте. Но такие игры надо уметь выигрывать. Если шайба не идёт надо уметь обороняться и выигрывать", - расскзывает Александр Бурмистров, нападающий ХК «Салават Юлаев»

Во втором отрезке встречи соперники не изменяли себе. Магнитогорцы действовали также от печки. А вот уфимцы, напротив, часто ловили соперника на ошибках и создавали угрозу у ворот Кошечкина. Но стражу ворот ни Вячеслав Солодухин, ни Линус Умарк, ни кто-то другой пробить не смогли. Голкипер соперников тащил всё. А гости свой практически единственный шанс использовали. Николай Кулёмин ювелирным по точности броском сравнивает показатели на табло.

"У нас каждый матч плей-оффый хоккей, то одну то две забьём. Овертаймы, то буллиты. Последние игры все такие, от ножа", - комментирует Андрей Локтионов, нападающий ХК «Металлург»

В третьем периоде соперники очень осторожно действовали в атаке. Стараясь больше не пропустить, чем забить. Стало ясно, кто следующий забьёт, тот и выиграет матч. Игроки «Салавата Юлева» за период нанесли лишь 8 бросков, а «Металлург» и того меньше — 2. Но один из них оказался очень опасным. Сергей Мозякин протащил каучуковый диск до ворот уфимцев и отдал пас на Кулёмина. Но Метсола сумел сохранить равный счёт.

Овертайм прошёл без забитых шайб, хотя и здесь соперники были близки к голу. Снова вратари были на высоте. Всё решилось в серии буллитов. Штрафные броски не удаются «Салавату». Уже в пятый раз в сезоне уфимцы проигрывают в серии буллитов. Решающий бросок на счету Локтионова, 1:2 - юлаевцы проигрывают.


"Ответственная правильная игра была. Без провалов без всего. Такая близкая к плей-офф. Ребята были заряжены. Бились в каждом моменте. Боролись. И к сожалению проиграли по буллитам. Но всё-равно нет никаких претензий к ребятам. Играли очень хорошо, отдавались полностью", - говорит Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев».

Благодаря заработанному очку «Салават» остался на третьем месте на «востоке». Так как «Барыс» проиграл Йокирету. До перерыва связанного с Евротуром уфимцам осталось провести одну встречу. 8 декабря «Юлаевцы» сыграют в Нижнекамске с местным «Нефтехимиком». 


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер