Хоккейный клуб «Салават Юлаев» провёл вторую открытую тренировку сезона на «Уфа-Арене»

Хоккеисты воспользовались декабрьской паузой в чемпионате КХЛ и пригласили на лед журналистов. Кто станет первым соперником Уфы после второго этапа Евротура и когда выйдут на лед травмированные хоккеисты "Салавата"?

Команду "Салават Юлаев" любители хоккея уже не видели в деле с 8 декабря. Тогда подопечные Николая Цулыгина в гостях обыграли в гостях «Нефтехимик» из Нижнекамска 2:1. Сейчас главная команда республики начинает готовиться к самым серьезным матчам в регулярном чемпионате. Впереди в декабре 4 матча.

Открытая тренировка проходит по тому же сценарию, что и все остальные. Первыми на льду разминались голкиперы "Салавата". Андрей Кареев и Юха Метсола с тренером вратарей Эманом Йон Эриком отрабатывали броски с круга вбрасывания. Кареев к тому же успел во время паузы КХЛ обновить свою амуницию.

Через несколько минут появляются и остальные члены команды. На скамейке запасных никто не отсиживаются, даже травмированные хоккеисты. Теему Хартикайнен, Павел Коледов занимались в разных сочетаниях. А вот Пётр Хохряков катался отдельно от всех остальных и не принимал участие в командных упражнениях.

«Начали хорошо играть, тренироваться на 100 процентов. Сейчас просто набираем форму, немного объема. Чудь дольше остаюсь, чтобы пораньше войти в кондицию», - рассказывает защитник ХК "Салават Юлаев" Михаил Пашнин.

На открытой тренировке журналисты заметили, что ряды хоккеистов поредели. Помимо тех, кто приглашен в сборную России - Никиты Сошникова и Артема Сергеева, на льду не присутствовала целая пятёрка хоккеистов. По разным причинам не смогли принять участие в разминке нападающие Александр Бурмистров, Сакари Манинен, Дмитрий Кугрышев и Владислав Картаев.

«Не все сейчас тренируются, кто-то уехал в сборную, кто-то болеет, кто-то травмирован. Поэтому, все, кто здоров, все находились на льду», - сказал главный тренер ХК "Салават Юлаев" Николай Цулыгин.

На данный момент спортсменам необходимо восстановиться и залечить травмы. Ближайшая проверка на прочность их ждет уже на следующей неделе , 17 декабря, на матче против новосибирской "Сибири".




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер