Хоккейный клуб "Салават Юлаев" в рамках Чемпионата России провёл матч с "Авангардом"

Омичи подошли к игре на подъеме, поскольку в 5 последних поединках одержали 4 победы. "Юлаевцы" же разгоромно проиграли в Ярославле. В этом сезоне соперники встречались уже в третий раз. В первых двух матчах победу одержала команда Боба Хартли.

Играя против уфимцев, «Авангард» начал свою четырехматчевую домашнюю серию, а юлаевцы завершали выездную. В первом периоде гости имели шанс открыть счёт, играя в большинстве, но не смогли воспользоваться. Вскоре нападающий ястребов, Алексей Потапов, забросил шайбу, разобравшись в ближнем бою с Юхой Метсолой. Далее нападающий "Салавата" Сакари Манинен получил травму и не смог продолжить встречу в матче.

"Пока неясно, будет обследование. Он повредил себе бок: сделали укол, он попытался выйти, но не смог продолжить. Сейчас приедем домой, и после обследования только будет ясно", - говорит Николай Цулыгин, главный тренер ХК "Салават Юлаев"

На седьмой минуте второго периода Сергей Широков показал свое мастерство.

Форвард в контратаке обхитрил голкипера «Салавата»: он не стал бросать сразу, а позволил шайбе закатиться в ворота под щитками Метсолы.


"Я не знаю, что то в голову пришло, сразу же, как шайба вылетела. Я не знаю, почему такая спышка. Давно,наверное, один на один в иггре не выходил и сразу в голову пришло", - 
рассказывает Сергей Широков, нападающий ХК "Авангард"

Игроки "Салавата" добились своего в позиционных атаках.

Линус Умарк набросил от синей линии и попал в девятку ворот, сократив отставание до минимума, 1:2. Правда, перед самым завершением периода уфимцы снова не досмотрели за форвардами омичей и позволили им провести успешную атаку с ходу. За две секунды до второго перерыва Тэйлор Бек вернул хозяевам лидерство в две шайбы.

В третьем периоде омичи продолжили наращивать свое преимущество.В последующем наш финский голкипер не раз спасал команду, но при розыгрыше большинства «Авангарда» оказался бессилен. Егор Мартынов был точен в большинстве и установил окончательный счёт в игре 4:1.

"Все компоненты сегодня сработали: большинство, меньшинство, Бобков делал хорошие сэйвы в нужное время. Я думаю, что сегодня, наряду с играми в Минске и Череповце, мы показали, что когда каждый выкладывается по-полной — хороший результат приходит. Мы сегодня одолели замечательный клуб, очень горжусь ребятами", - Боб Хартли, главный тренер ХК "Авангард"

После 29 матчей в КХЛ подопечные Николая Цулыгина занимают предварительно 3 место с 35 очками в восточной конференции. Лидирует казанский "Ак Барс" у которого 43 балла.Таким образом, «Юлаевцы» завершили сложнейшее четырёхматчевое выездное турне и теперь возвращаются в Уфу, где уже 20 ноября сыграют с «Куньлунем». 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер