«Лыжню России» в Уфе пробежали более 10 тысяч человек

«Спорт — норма жизни». Под таким девизом прошел самый масштабный спортивный праздник зимы «Лыжня России». Несмотря на мороз, только в Уфе на старт вышли больше 10 тысяч человек.


Впервые за 38 лет, что проводится «Лыжня России», центральный старт гонки был дан в Уфе. Любители лыжного спорта собрались в спорткомплексе «Биатлон». Принять участие в марафоне мог любой желающий, независимо от возраста. Самому старшему спортсмену 84 года, самому юному — всего два. На старт выходили и целыми семьями. Ильдар Зиянгиров и его внучка Альбина — постоянные участники гонки.

«Мы с 2008 года каждый год участвуем в этих соревнованиях. А внучка у меня вообще каждую неделю участвует в таких соревнованиях», - рассказывает Ильдар Зиянгиров.


Олимпийский принцип «Главное – не победа, а участие» - не для участников старта. 13-летний Данил Готс пришел на гонку с намерением победить.

В этом году соревнования были приурочены к 75-летию Победы. Почетным гостем спортивного праздника стал ветеран Великой Отечественной войны Михаил Галимов, которому недавно исполнилось 97 лет.

Главной площадкой для проведения «Лыжни России» Уфа стала неслучайно. В прошлом году Башкортостан был признан самым спортивным регионом страны.

«В 2019 году по итогам национального конкурса в области физической культуры и спорта в номинации «Самый спортивный регион» Республика Башкортостан обошла все другие 84 региона. Поэтому, главное — не останавливайтесь, потому что это не для красного словца. Все-таки спорт — это жизнь», - комментирует заместитель министра спорта РФ Марина Томилова.


В этом году «Лыжня России» проходит в 73 регионах. Ее участниками уже стали полтора миллиона россиян. В Уфе гонка объединила более 10 тысяч любителей зимнего вида спорта.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер