На спортивных объектах МДИ прошли первые тренировки

Перед пробой арен юным атлетам и их тренерам рассказали о правилах, по которым будут проходить соревнования.

На первой тренировке в Уфе тренер чешских легкоатлетов Анна Закуциова внимательно смотрит за своими подопечными и подсказывает, как сделать лучше. На МДИ она в седьмой раз, но первый - в качестве тренера. До этого девушка сама выступала на Играх. Дебютировала Анна в 2010-м году в Бахрейне. Тогда для неё это были первые соревнования за пределами родной Чехии. Будут ли победы на этих МДИ девушка не знает, но само участие в такого рода турнире - уже огромный опыт для юных спортсменов.

«Я думаю, что для детей очень важно посмотреть на то, как проходят соревнования. На честную игру. Когда я была младше, для меня это был грандиозный опыт. И я крайне рада, что оказалась здесь снова, но уже в качестве тренера», - говорит тренер сборной Польши по легкой атлетике Анна Закуциова.


Сегодня тренировки начались у всех спортсменов. И если легкоатлетам надо привыкнуть к покрытию, то пловцам - к воде. Впрочем, сделанный по всем олимпийским нормам бассейн позволяет тренироваться командам целиком, не мешая друг другу. По признанию самих ребят, спортивное сооружение полностью их удовлетворяет, и тренировки проходят без адаптации, будто у себя дома.

«Атмосфера здесь потрясающая. И сейчас мы тестируем бассейн», - отмечает член сборной Польши по плаванию Матеуш Мартынов.


Перед тренировками участникам Международных детских игр представили судейскую коллегию. К слову, рефери всех соревнований сугубо из России, но имеют международную категорию. Зато представители техкомиссии, которые отвечают за все технические аспекты - из разных стран. Говоря о правилах, по которым будут выявлять победителей состязаний, они заявили, что регламент МДИ не будет сильно отличаться от Олимпийского.

«Особой разницы в правилах нет, но регламент МДИ более дружелюбен для юношей и девушек. Для многих это первые международные соревнования, и поэтому мы постараемся организовать максимально справедливое и открытое судейство, основанное на правилах международных спортивных ассоциаций», - подчеркивает член технической комиссии по лёгкой атлетике МДИ Димитрис Орфанополос.



Выявлять победителей соревнований по лёгкой атлетике будет инновационная система автохронометража. Она позволяет исключить человеческий фактор при спорных моментах на финише намного быстрее и качественнее. Помимо системы автохронометража на стадионе установлено и другое современное оборудование.

Соревнования по всем дисциплинам начнутся уже завтра. Ну, а пока у ребят есть возможность не только потренироваться, но и познакомиться, а также прогуляться по Уфе после открытия Игр.


Михаил Мирошниченко




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер