На стадионе "Нефтяник" состоялся матч 1/8 финала Кубка России

В этом матче женский состав "Уфы" противостоял представителям элитного дивизиона - пермской "Звезде-2005".

Барабаны и звонкие кричалки - уфимский фан-сектор соответствует статусу Кубка России. Но и соперницы "Уфы" не остались без поддержки. Из Перми на "Нефтяник" приехал внушительный десант фанатов.

«Самый массовый выезд у нас Ижевск, самый дальний это в Исландию. Ну и по России это Красноярск, Калининград», - комментирует болельщица ФК "Звезда-2005" (Пермь) Ольга Опарина.

Звезда 2005 - один из самых титулованных клубов России. Пермская команда шесть раз выигрывала чемпионат и кубок страны. А в 2009 году даже дошла до финала женского кубка УЕФА. Уфимские футболистки таким послужным списком похвастаться пока что не могут. Разница в классе очевидна и представитель высшего дивизиона одержал разгромную победу - 0:10.

«Тренер дал установку, сказал играть в защите плотно, в нападении шире и получать от игры удовольствие», - отметила правый защитник ЖФК "Уфа" Алина Валеева.

После этого матча уфимки закончили свое выступление в Кубке. Но на последок ответили на несколько не совсем футбольных вопросов. Например, как вообще реагируют люди, когда узнают, что девушка может и хочет играть в футбол?

«Сейчас это обычно и нормально, что девушки играют в футбол. Раньше да, а сейчас это уже привычно, что девушка играет в футбол», - рассказала полузащитник ЖФК "Уфа" Полина Трапезникова.

Теперь пермские футболистки поборются в 1/4 финала Кубка России. "Уфе" же предстоят матчи в рамках первой лиги.






предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер