Открытый урок "Совершенство" прошел в студии эстетической гимнастики

Так бессменный художественный руководитель и создатель студии Венера Ульмаскулова отметила 70-летний юбилей.

Каждый день, вот уже четверть века, Венера Ульмаскулова приходит в этот зал. Здесь под ее руководством юные уфимки постигают азы женственности. 25 лет назад тренер создала студию "Совершенство". Воспитание гимнасток для нее стало делом всей жизни. И даже свой 70-летний юбилей Венера Ульмаскулова отмечает не с друзьями и родственниками, а со своими воспитанницами, на открытом уроке.

«Сложно, наверное, для любого — быть руководителем, чтоб вести группу. Во-первых, это связано и с психологией родителей, и с психологией детей. Тренер — это сейчас, как вам сказать, тренер конечно звучит громко. А для того, чтобы быть тренером, надо очень много уметь делать», - комментирует художественный руководитель студии «Совершенство» Венера Ульмаскулова.


И Венера Галимяновна умеет. Она создала студию художественной гимнастики тогда еще при доме культур «Нефтяник». И кроме нее в успех не верил никто. Но день за днем тренер вкладывала все силы, чтобы студия процветала.

Как признается Венера Ульмаскулова, художественная гимнастика - не просто часть, а вся жизнь. И каждая секунда посвящена любимому делу. И даже в перерывах между получением поздравлений, она успевает давать последние наставления перед выступлением.

За годы работы тренер воспитала 8 мастеров спорта и 20 кандидатов в мастера спорта. О своих ученицах педагог может говорить долго. Члены сборной республики по художественной гимнастике, доктора наук, многодетные мамы - Венера Галимяновна гордится всеми успехами своих воспитанниц. Выпускницы студии, даже спустя годы, помнят ее уроки. Ляйсян и Айсылу занимались у нее больше 10 лет. Девушки уже учатся в университете, но до сих пор приходят поддержать родной коллектив.

На открытом уроке под названием "Бал красоты" приняли участие ученицы и выпускницы. Поздравить Венеру Ульмаскулову с юбилеем пришли коллеги по федерации художественной гимнастики и конечно ее воспитанницы. Глядя на которых тренер- юбиляр вдруг понимает: все вложенные за эти годы труды и силы были не зря.


Лиана Кадырова


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер