Российская премьер-лига выходит на финишную прямую

После 27 туров футбольный клуб "Уфа" по прежнему на 14 месте. Тем не менее, столичная команда за последний месяц провела лучшую серию в сезоне, проиграв лишь один раз. О том, как Вадима Евсеева окрестили королем концовок, что изменил в команде наставник за кротчайшие сроки и что еще осталось сделать - прямо сейчас.

Вадим Евсеев возглавил "Уфу" в марте этого года. На тот момент "горожане" провели в весенней части РПЛ три матча и во всех уступили. Но с приходом 43-летнего наставника картина изменилась кардинально. Под руководством Евсеева "Уфа" провела уже 7 матчей, уступила лишь единожды и в сумме набрала 10 очков. Теперь осталось еще три матча и до заветной 12-й строчки всего 4 очка.

За время работы в "Уфе" Вадима Евсеева уже окрестили "королем концовок". Сначала "горожане" в компенсированное время вырвали ничью с ЦСКА, а в 27-м туре на последних секундах вновь спаслись уже в Самаре. Но не все так гладко. Уфимцы стали регулярно пропускать впервые минуты матчей. Так было с "Арсеналом", "Уралом" и теперь "Крыльями".

Характер "горожанам" пригодится как никогда в следующем туре. В Москве 12 мая "Уфа" сразится со "Спартаком", который борется за Еврокубки. Букмекеры отдают предпочтение москивчам, но красно-белые за годы в РПЛ стали для "Уфы" весьма удобным соперником. В 9 матчах "горожане" были сильнее четыре раза. Спартак - трижды. Поэтому в 10 очной встрече для "Уфы" будет зависеть очень многое.


Самое главное "уфимцы" еще имеют шансы сохранить прописку в РПЛ даже миновав стыковые матчи. В ближайших играх против "Спартака" и "Оренбурга" - важно набрать максимум очков. Впрочем, даже неважно как "горожане" останутся в РПЛ. Главное сделать это и новый сезон начать в элите уже с чистого листа.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер