С момента закрытия Сочинской параолимпиады прошло пять лет

16 марта 5 лет назад на сочинском стадионе Фишт состоялась церемония закрытия 11-х Паралимпийских игр. В общей сложности в Сочи россияне завоевали 80 медалей. Семь из них, на счету атлетов Башкортостана - две из которых - высшей пробы. Как радовались наши ребята победам, где смотрели трансляции и как переживали их близкие? Обо всем этом расскажет Лилия Шафикова, смотрите фрагменты ее фильма "Сочи без границ".

Чемпион и призер Паралимпийских Игр в Сочи Азат Карачурин после победы первым делом позвонил маме. Помимо золотой награды в биатлоне на 12,5 км он завоевал еще и бронзу на дистанции 7,5 км. Фларида Карачурина триумфальные выступления сына не видела, находилась в больнице, но супруг звонил и держал ее в курсе. За Кирилла Михайлова болели жена и дети, он завоевал золото и бронзу в биатлоне и лыжных гонках, после победы он звонил им в Мишкинский район, там это событие отпраздновали. В лыжных гонках победил и москвич Роман Петушков, доли секунды уступил ему наш Ирек Зарипов, Александр Давидович, еще один спортсмен из Башкортостана замкнул эту тройку.

Больше всего побед российские атлеты одержали в биатлоне и лыжных гонках. И в обеих дисциплинах отлично себя показали спортсмены из нашей республики. По словам президента паралимпийского комитета России Владимира Лукина, Башкортостан дал этой параолимпиаде много побед, а башкирского спортсмена Ирека Зарипова, можно назвать символом сборной. Наши ребята убеждены, при желании человек может добится желаемого результата. Морально поднять боевой дух помогал и наш флаг, который Владимир подарила атлетам до стартов. Он поддерживал их в Олимпийской деревне.

Безоговорочная победа паралимпицев России - была достигнута благодаря тренерам, а также близким людям, которые поверили и дали шанс показать всему миру свою мощь. А Сочи
просто помог раскрыть все границы незаурядного таланта спортсменов и создал для этого среду без барьеров.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер