"Салават Юлаев на домашней площадке уступил "Барысу"

Седьмое поражение в 15 матчах КХЛ. "Салават Юлаев на домашней площадке уступил "Барысу" из Нур-Султана - 1:2. В последних двух матчах башкирский коллектив забросил всего одну шайбу, сделав при этом 64 броска по чужим воротам.

«Уфа-Арена» в этот день не могла похвастать солд-аутом. Тем не менее, на трибунах было порядка 5000 болельщиков. Среди них были и фанаты "Барыса", которые провели в дороге больше суток ради того, чтобы поддержать свою команду.

«Постараемся поддержать команду так, чтобы она выиграла сегодня, желаем удачи обеим командам: и Уфе и Астане», - говорит Еркебулан Койчубеков.

Игровое преимущество в первом периоде было за казахстанской дружиной: команда лучше играла позиционно, больше бросала по воротам соперника. И уже на 12 минуте канадский защитник Даррен Диц отправил шайбу в «девятку» - 0:1. Тем временем, болельщики уфимской команды не унывали и продолжали поддерживать команду.

«Хочется сказать всем болельщикам, что вне зависимости от результата продолжаем топить, поддерживать шуметь и пусть все знают, что «Салават Юлаев» - это лучший хоккейный клуб в мире», - комментирует ведущий телеканала "Вся Уфа" Денис Ганиев.

Во втором периоде "Салават" уровнял счёт. Центральный нападающий первого звена уфимской команды Сакари Маннинен оказался в нужное время в нужном месте, пробив Паскуале.

Для форварда эта шайба стала первой в текущем сезоне КХЛ.

В третьем игровом отрезке, гости вновь вышли вперёд. На 45 минуте нападающий «Барыса» Кёртис Волк реализовал большинство, выведя свою команду вперёд 1:2. После пропущенной шайбы, «Салават» взвинтил темп. Первое звено хозяев как в лучшие времена стало доминировать в зоне казахстанской дружины. В последние минуты заключительного периода команде Андрея Скабелки пришлось нелегко, но гости все же выстояли перед натиском «юлаевцев», добыв в Уфе непростую победу.

«Много владели шайбой и имели шансы, но, к сожалению, для нас хорошо сыграл вратарь соперника - вытащил, а где-то нам не повезло и проиграли в одну шайбу. Не смогли забить этот нужный гол, хотя по моментам можно было наиграть на ничью», - сказал главный тренер ХК "Салават Юлаев" Николай Цулыгин.

После 15 матчей «Салават» остается на шестом месте Восточной конференции с 17 очками. Подопечные Андрея Скабелки с 20 баллами поднялись на второе место «Востока». В следующей игре 11 октября команда Николая Цулыгина сыграет с «Торпедо» В Нижнем Новгороде. Начало матча в 21:00.

Нияз Фатыхов


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер