"Салават Юлаев" начал с победы заключительную серию КХЛ

Результат встречи мог быть совершенно другой, если бы не кипер «юлаевцев» Юха Метсола. Финн сыграл надёжно в те моменты когда от него это требовалось. В итоге у Юха оформил «сухарь», став одним из лучших в матче. 

«Юлаевцы» не стали транжирить свои моменты и в середине первого периода хозяева открыли счёт. Никита Сошников очень хотел забить и с третьей попытки протолкнул шайбу за ленту ворот — 1:0. 

В середине второго периода случился ключевой эпизод в матче. «Адмирал» остался втроём против пятерки «юлаевцев». И таким преимуществом хозяева воспользовались. Тему Хартикайнен подставил клюшку под бросок Линуса Умарка и удвоил счёт на табло. А ещё через четыре минуты «Харти» оформил дубль. Уфимцы поймали владивостокцев на контратаке. Александр Кадейкин вывел один на один финнского легионера и он не промахнулся — 3:0.

В заключительном отрезке уфимцы играли на удержание и больше действовали от обороны. И это у них получилось. Забить хозяева больше не смогли, но и не позволили владивостокской команде отличиться. 

Эта победа позволила «Салавату Юлаеву» не только укрепить свои позиции в таблице, но и приблизиться к пятому месту, отставая от «Сибири» всего в два очка. 13 февраля «юлаевцы» продолжат домашнюю серию. Соперник - московский «Спартак».



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер