«Салават Юлаев» обыграл «Куньлунь»

Практически идеальная игра в обороне и 7 сухарь за «Салават» у Метсолы. Команда Николая Цулыгина провёла первую домашнюю игру с «Куньлун» после выездного турне.

В первом периоде юлаевцы начали встречу более активнее и давили оборону Китайской команды. Все это вылилось в забитый гол. На пятой минуте после передачи Максима Майорова Никита Сошников прервал четырёхматчевое голевое молчание.

Нападающий Никита Сошников подставил клюшку так, что каучуковый диск беспрепятственно залетела в ворота красных звёзд. Для форварда эта шайба стала 15 в нынешнем сезоне, и он продолжает лидировать в гонке снайперов КХЛ. После встречи форвард отметил, что команде тяжело даются игры через день.

«Играли не особо хорошо. После выезда сил нет особо так играть активно. Поэтому сегодня больше в обороне играли, там оборонялись отсиживаться больше», - говорит нападающий ХК «Салават Юлаев» Никита Сошников.


Во втором периоде уфимцы уже не думали о нападении, клуб из Поднебесной долго закрывал «юлаевцев» в своей зоне. Но при этом Цулыгину и компании удавалась сдерживать шквал атак соперника. При этом уфимцам удавалось убегать на рандеву с вратарем гостей Джерими Смитом, но счёт на табло не менялся.

«Это была, на мой взгляд, интересная и увлекательная игра. Поздравляю Николая с победой! Вообще, мне нравится играть против его команды, потому что это всегда интересно. Команда играет хорошо, в команде чувствуется тренерская рука», - комментирует главный тренер ХК «Куньлунь» Курт Фрейзер.


Статистика по броскам по итогам встречи оказалась полностью на стороне гостей. В третьем игровое отрезке китайская команды бросила аж 18 раз в створ ворот Метсолы, в то время как юлаевцы единожды потревожили Американца Джереми Смита в третьем периоде.

Однако забить в концовке игры удалось именно хозяевам. Эдуард Гиматов удвоил счёт, отправив шайбу в пустые ворота. Но счёт на табло остался прежним.

«Я решил отпраздновать этот гол и поблагодарить болельщиков, но судьи наверху решили иначе. «Куньлуню» это не понравилось, наверное, не понравилось, как я праздновал», - рассказывает нападающий ХК «Салават Юлаев» Эдуард Гиматов.

Уже после финальной сирены произошла стычка. Китайский нападающий Гарет Хант полез на игроков Башкирской команды. Кроме судей успокаивать команду соперников пришлось ещё и защитнику «Салавата» Алексею Семёнову, что ему и удалось.

«Другой команде не понравилось. Пришлось заступиться за своего игрока, так скажем. Пытался объяснить людям, что все нормально», - сказал защитник ХК «Салават Юлаев» Алексей Семёнов.

Продемонстрировав футбольный счёт, юлаевцы закрепились на третьей строчке восточной конференции. Не уступает первую строчку таблицы «Ак Барс», который накануне выиграл свой четвертый матч подряд. Уже завтра уфимцы продолжат домашнюю серию с Хабаровским «Амуром».




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер