«Салават Юлаев» провёл вторую игру с хабаровским «Амуром»

И снова подопечные Николая Цулыгина не смогли выиграть на «Платинум-Арене». Но в повторной игре уфимцы сумели заработать одно очко. Подробности в следующем материале.
В первом периоде у «юлаевцев» в нападении больше старалась тройка Умарк-Маннинен-Хартикайнен. Уже на третьей минуте они сумели уложить кипера хозяев на лёд, но шайба так и не залетела в ворота. Хоккеисты «Амура» также не давали отдыхать Юхе Метсоле. Но оборона и вратари соперников были на высоте.

«Игра шла до гола, я считаю что и у нас были моменты неплохие для взятия и у «Салавата». Я думаю оба вратаря сегодня были лучшими в командах. Хотя отмечу, что мои ребята сегодня пластались в обороне», - комментирует главный тренер ХК «Амур» Александр Гулявцев.

Дальше по ходу матча хозяева всё больше и больше садились в оборону. И если во втором периоде ещё моменты возникали. То в третьем и опасные эпизоды практически сошли на убыль: уфимцы нанесли пять бросков в створ, а «Амур» всего два. Стало ясно, кто следующий забьёт тот и одержит победу. О нападении ни кто и не думал в основное время, обе команды ждали овертайм.

«Причина здесь, можно сказать в городе наверное в этом. Потому что нам очень сложно даются игры здесь независимо сколько лет это назад было и какие тренеры какие команды. Очень давно здесь не выигрывали. Как-то у нас здесь очень не получается у нас эта игра», - рассказывает главный тренер ХК «Салават Юлаев» Николай Цулыгин.

Овертайм «юлаевцы» провели активно. Забивать могли и Линус Умарк и Филип Ларсен, да и хозяева не отставали, напрягая бросками Метсолу. Но вратари снова оказались на высоте. Ничьей игра закончится, не могла, и победитель определялся в буллитной серии. И здесь соперники сподобились лишь на один гол. И он оказался на счету нападающего хозяев. Вячеслав Ушенин ставит точку в почти «сухом» матче.

«Сегодня нас подвела реализация моментов. Где-то не смогли переиграть Аликина, очень здорово он у них выступил сегодня. Поэтому хорошо, что взяли очко, но плохо что не взяли два», - объясняет главный тренер ХК «Салават Юлаев» Николай Цулыгин.

Следующие две игры «Салават Юлаев» проведёт также на Дальнем Востоке. Соперником уфимцев станет Владивостокский «Адмирал», который, также как и наша команда, борется за место в кубковой восьмёрке.


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер