«Салават Юлаев» в первом матче домашней серии обыграл «Торпедо» со счетом 5:1

Первое звено «Салавата» устроило шоу в Уфе. Накануне «Салават Юлаев» начал свою вторую домашнюю серию текущего чемпионата КХЛ матчем против нижегородского «Торпедо». Юлаевцы на своей площадке разгромили коллектив Дэвида Немировски со счетом 5:1.

После двух поражений на выезде, башкирский коллектив принялся немедленно исправлять ситуацию на «Уфа-Арене». Уже на третьей минуте шведский нападающий порадовал публику.

Линус Умарк с партнёрами по команде Филипом Ларсеном и Сакари Манниненом открыли счёт в матче - 1:0. Однако спортивная фортуна улыбнулась и нижегородцам на 18-й минуте встречи. Павел Варфоломеев эффектно переиграл на дриблинге оборону "зеленых", забросив красивую шайбу в ворота хозяев 1:1. Равновесие в игре нарушил Теему Хартикайнен во втором периоде.

На этом башкирская дружина не стала останавливаться и садиться в оборону, а только упрочила свое преимущество благодаря Филипу Ларсену, который оформил дубль в течение 2 минут.

«Я думаю, что удалось забить и мы почувствовали уверенность в себе. Были игры до этого, в которых нам не удавалось забить свои моменты. Сейчас у нас всё получилось и это предало уверенность», - говорит защитник ХК «Салават Юлаев» Филип Ларсен.


В третьем периоде ледовая дружина Николая Цулыгина уверенно довела встречу до победы: финальную точку в матче поставил дебютант «Салавата» Данил Алалыкин.

«Я думал, конечно, об этом. Очень ждал, когда тренер даст мне это игровое время. Переживал немного, когда назвали состав. Партнёры по команде поддержали и всё получилось», - рассказывает нападающий ХК «Салават Юлаев» Данил Алалыкин.


Благодаря победе, уфимский клуб вышел на четвёртую позицию в турнирной таблице Восточной конференции. Сейчас у «Салавата» 15 очков в 12 играх. Следующий матч команда проведет с «Северсталью» 4 октября.

 

Нияз Фатыхов




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер