«Толпар» в решающей встрече сумел переиграть магнитогорских «Стальных Лис»

Как сложилось игра и как на результат повлияло большинство?

Команды на решающую встречу вышли мобилизованными. Оба соперника больше заботились об обороне. В такие моменты на первый план выходит концентрация. И в середине первого периода «толпаровцы» дожали «лис» в большинстве. Ильдан Газимов сохранил шайбу в зоне, а Родион Амиров был точен на добивании.

«Очень важно забивать в матче первыми в матчах плей-офф. Хорошо, что нам удалось это. Это даёт психологическую уверенность. Даже если ты пропускаешь, ничего страшного, надо выходить и сравнивать», - говорит нападающий команды «Толпар» Алексей Пустозёров.

Во втором отрезке магнитогорцам удалось догнать уфимцев. После затяжной атаки Данил Пятин сумел застать врасплох Дмитрия Брагинского, шайба прошла под кипером. Впрочем, уже в следующей атаке хозяева снова вышли вперед, благодаря шайбе Павла Елизарова. На перерыв «Толпар» ушёл, ведя в счёте 2:1.

«Сегодня игра шла до первых ошибок. К сожалению, мы их совершили. Конечно, волнение есть, ответственный матч», - сказал главный тренер МХК «Стальные Лисы» Юрий Панов.

В третьем периоде силы гостевую команду стали покидать, пошли ошибки, за которые уфимцы стали наказывать. Дубль сумел оформить Алексей Пустозёров. Сначала на 46 минуте нападающий вышел один на один и реализовал момент. А за шесть минут до конца встречи он хлёстким броском забивает в ближний угол ворот — 4:1. Завершился разгром «Стальных Лис» большинством «Толпара». Егор Сучков с партнёрами реализовали лишнего — 5:1.

«Команда и игроки от матча к матчу шли вперёд. После каждого матча делали шаг вперёд. И в заключительном матче, так как мы и говорили, ребята проявили прагматизм и свои лучшие качества. Потому что только на лучших качествах можно выигрывать матчи», - рассказывает главный тренер команды «Толпар» Михаил Васильев.

«Толпар» сумел пройти в следующий раунд плей-офф молодёжной хоккейной лиги. И уже в пятницу должен сыграть первые игры с челябинскими «Белыми Медведями». Но пройдут ли игры в запланированное время не известно. В КХЛ приостановили чемпионат на неделю, также могут поступить и в молодежной хоккейной лиге.

Тимур Гильманов


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
День Победы
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер